Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье". 
Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки

джем, повидло - 2 ст ложки
крахмал - 1 ч ложка

Приготовление.

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я - с помощью двух маленьких ложек, но удобнее - через корнетик из пергамента).
** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.
Выпекаем курабье в разогретой до 200-220"С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовьте с любовью  
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
уже кто-то делал это печенье?
Анна Анна
уже кто-то делал это печенье?
Sofi Sofi
Вкус детства, очень люблю это печенье)
Оксана Оксана
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх