Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепт домашних чебуреков 

Вам понадобится

500 г муки
1 яйцо
300 г свинной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средних луковицы
50 мл говяжего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца

Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.

Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Никогда не кладу яйцо в тесто для чебуреков, потому что оно получается жестким. С недавних пор делаю чебуреки из теста для тонкой итальянской пиццы. Получаются хрустящими, но мягкими. Если остаются, то на следующий день они такие же вкусные .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Светлана Светлана
Многие рецепты чебуреков предлагают тесто как на вареники- тесто получается твердым...я замешиваю тесто на молоке , и добавляю немного дрожджей, тесто мягкое , тонко раскачиваю, для фарша мясо свинное и немного говяжего- добавляю маенез и яйцо, но в тесто тоже яйцо не кладу...
Наверх