Рецепты от наших участников
Баклажаны в медовой заправке.Не закрутка!!! Хранить в холодильнике!!!
Автор: Света Гуагова
Баклажаны в медовой заправке.(вкусная закуска, хранить в холодильнике!!!! не закрутка!!! )
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
3). Противень застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него баклажаны . 4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 40. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают. 5). Готовим зажарку. Лук режем не очень крупно. Морковь натираем на крупной терке. 6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. 7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. 8). В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада. 9). Закрываем банки крышками (либо пластмассовыми, либо завинчивающимися), даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон , если уже осень и прохладно). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
7,0
- 179 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств для секса в Вынгапуровском
Сайт знакомств онлайн в Вынгапуровском для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вынгапуровском для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вынгапуровском с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вынгапуровском с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Вынгапуровском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Вынгапуровском с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 740 444 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации