Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Подсолнечные козинаки
Автор: Владислав Носик
Подсолнечные козинаки! 

Традиционно козинак - это постная грузинская сладость из грецких орехов и мёда, которая подаётся к новогоднему столу. Сегодня их готовят из семечек, орехов и даже круп. Один из самых распространённых видов козинака в России - подсолнечный козинак. Мы расскажем вам как приготовить эту хрустящую медовую сладость с ароматом поджаренных семечек дома с минимальной затратой времени и сил. 
Надо: 
150 г очищенных подсолнечных семечек 
2 ст. л. мёда 
1 ст. л. сахара 
холодная вода 
бумага для выпечки 
скалка 

Как готовить: 
1. Поджарить семечки до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. 
2. В толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и варить 5-7 минут до состояния густого золотистого сиропа. 
3. Бумагу для выпечки и скалку протереть холодной водой. 
4. Добавить поджаренные семечки в кастрюлю с медовым сиропом и быстро перемешать. 
5. Выложить массу на подготовленную бумагу для выпечки желаемой толщиной и плотно утрамбовать скалкой. Работать необходимо в темпе, потому что масса быстро застывает. 
6. Полностью остудить и нарезать на порции.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Подсолнечные козинакиАвтор: Владислав НосикПодсолнечные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх