Шоколадный торт с бальзамической вишней.
Очень, очень вкусный получился торт. Сочетание вишни и шоколада- союз заключенный на небесах!:)))
Вам потребуется:
Для теста:
- 4 яйца,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 90 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 30 г какао,
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 мл сливок 33%,
- 200 г маскарпоне,
- 4 ст л сахарной пудры.
Для бальзамической вишни:
- 500 г вишни без косточек,
- 2 ст л бальзамического винного уксуса,
- 4 ст л сахара.
Для глазури:
- 100 г шоколада,
- 100 мл сливок,
- свежая вишня для украшения.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 16 см. смазать маслом, дно выстелить бумагой. Просеять сухие ингредиенты через сито.
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. Слегка взбить яйца с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Прогреть 4-5 минут, снять и взбивать минут 5-7 пока масса хорошо не увеличится в объеме. Добавить осторожно мучную смесь, мешая лопаткой. Быстро, но осторожно вмешать шоколад с маслом.
3. Перелить массу в форму и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой после прокалывания коржа. Остудить и разрезать на две части.
4. Смешать вишню с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить и в еще теплую добавить бальзамический уксус.
5. Взбить сливки до мягких пиков, лопаточкой добавить понемногу маскарпоне и пудру. Должен получится крем по консистенции похож на густую сметану.
6. Из вишни слить сок. Пропитать им оба коржа. Выложить весь крем на нижний корж, сверху половину вишни. Накрыть вторым.
7. Приготовить глазурь. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности. Остудить и полить им верх тортика. Поверх глазури выложить оставшуюся часть бальзамической вишни, посыпать тертым шоколадом и свежей вишней.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный торт с бальзамической вишней. Очень, очень вкусный получился торт. Сочетание вишни и ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 104 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима Переяслав-Хмельницкий без регистрации
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий кому за 50
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий с девушками бесплатно
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Переяслав-Хмельницкий бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 261 238 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Не знаю, что это, но оно очень радо вас видеть! Доброе утро!
Лучшие публикации