Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самые вкусные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
У меня проще и без заморочек.. я работаю в чебуречной...На 1 литр кипятка. 1 ст.л. соли. 1 ст,л сахара и несколько капель растительного масла..замесить быстро и положить в полиэтилен.... пусть отдохнёт минут 20..\
Светлана Светлана
На 1 кг фарша берётся 1 кг лука..лук желательно на ночь порезать..посолить поперчить и хорошо перетереть руками чтоб дал сок... получаются очень сочные хрустящие пузырчатые чебуреки и без заморочек... не надо ни водки..ни маргарина и ничего подобного..
Нина Нина
Элен Элен
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Я добавляю в тесто пару столовых ложек водки.
Светлана Светлана
Светлана на литр воды сколько ( кг) теста получается? И муки сколькокажите
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Муки добавить столько чтоб получилось эластичное как на пельмени.. сильно крутое не надо..
Светлана Светлана
я на глаз всё делаю.. я сразу делаю на чайник 1,7 литра.. примерно получается около 20-25ти чебуреков.. но чебу реки я делаю большие.. чтоб люди наедались...
Светлана Светлана
Если сделаете сильно крутое тесто то просто тяжело будет раскатывать. а так эластичное тесто раскатывается легко и быстро
Марина Марина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
На этом фото чебуреки НИКАКИЕ...не аппетитные вообще.. мои красивые... пузырчатые... пузыри очень мелкие..
Mahir Mahir
GIF Preview
Наверх