Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили.

Это масло отличное дополнение не только к тостам - но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее - можно сказать это готовый соус - ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго - так что рекомендую готовить сразу впрок)):

Вам потребуется:

базиликовое масло:
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст/л ол масла

пряное масло с чили:
200 г сливочного масла
1,5 ч/л семян тмина
1,5 ч/л семян кориандра
2 чили
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
пучок кинзы/петрушки
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Базиликовое масло - в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, ол масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока. Все измельчить бленером до однородного состояния.

2. Пряное масло с чили: На сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут. Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.

3. Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло , аккуратно скатать из фольги с маслом "колбаску" , защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.

Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба. 

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили. Это масло отличное дополнение не только к тостам - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх