Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мильфей со свежими ягодами
Ингредиенты: 
тесто слоеное бездрожжевое - 100 гр
сахарная пудра - 30 гр
малина - 30 гр
голубика - 15 гр
клубника - 30 гр

для крема:
желток - 6 шт
молоко - 0.5 л
сахар - 75 гр
сахар ванильный - 10 гр
мука - 75 гр
масло сливочное - 80 гр

для соуса:
клубника - 80 гр
сироп сахарный - 20 гр
Способ приготовления:
Для приготовления крема: яичный желток смешать с сахаром и влить в кипящее молоко, варить на среднем огне, непрерывно помешивая 5мин., затем снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать и поставить остывать.
Как крем остынет добавить взбитые сливки и перемешать.
Для приготовления соуса: свежевыжатый сок клубники смешать с сахарным сиропом.
Для приготовления треугольников из теста: готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать и поставить в духовку под пресс.
Отпекать 15 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить и нарезать на треугольники, посыпать тонким слоем сахарной пудры. Затем поставить в духовку и запечь при температуре 220 градусов до карамельного состояния сахарной пудры и остудить.
Процесс приготовления: на тарелку выложить треугольник из теста, заполнить его края кремом, на крем выложить ягоды, в середину налить соус. Сверху закрыть треугольником из теста, по краям сделать точки из крема и положить сверху еще один треугольник теста. Украсить ягодой и сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мильфей со свежими ягодами.Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 100 грсахарная пудра - 30 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх