Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тарталетки с белым шоколадом.

Получается изумительное сочетание - ганаш чем-то напоминает сгущенку, а клюква очень бодрит и разбавляет излишнюю сладость шоколада :)

Вам потребуется:

Песочное тесто (очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Начинка:
белый шоколад 150 гр
жирных сливок 100 мл (30-35%)

Ягоды с кислинкой (у меня клюква) 

Как готовить:

1. Рубим масло с сахарной пудрой, дальше добавляем ингредиенты в той очередности, как они в рецепте. Перемешиваем, крошки собираем в шар (сильно не стараемся вымесить тесто), формируем толстую колбаску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем смазываем формы маслом, тесто я нарезаю тонкими дольками-лепестками и уже ими выкладываю дно и бортики формы (мне кажется, так основа получается более равномерной).
Выпекаем основы при 180 градусах с грузом 10 минут и без груза еще 7-10.

2. Для начинки все топим на водяной бане и заливаем в готовые тарталетки, сверху засыпаем клюквой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Приятного аппетита!

Автор: White-plate
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Александра Смолова Александра Смолова
Комментарий скрыт
Наверх