Австралийская классика: Ламингтон.
Ламингтон — традиционное австралийское/ новозеландское пирожное, состоящее из нежного воздушного бисквита квадратной или прямоугольной формы, покрытого шоколадной глазурью и обваленного в кокосовой стружке. Иногда Ламингтоны готовят двухслойными, прослаивая два бисквита джемом или взбитыми сливками. Звучит очень просто, но это очень вкусный десерт!
Говорят, что свое название эти пирожные получили в честь барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд в Австралии в 1896 — 1901 гг. Есть несколько версий, почему же пирожным присвоили его имя. По одной из них, кто-то из прислуги уронил бисквит в растопленный шоколад. Очевидно, барон Ламингтон не любил перевод продуктов, поэтому предложил обвалять бисквит в кокосовой стружке, чтобы избежать выпачканных в шоколаде пальцев при поедании десерта. Отличная идея, не так ли? Некоторые новозеландцы утверждают, что Ламингтоны первыми появились у них.
Так или иначе, это пирожное прочно прижилось в австралийской культуре. Ламингтоны продают повсеместно в пекарнях, булочных, кафе, супермаркетах и практически везде, иногда даже там, где этого не ожидаешь))
Традиционные Ламингтоны имеют квадратную форму со стороной 6-7 см, но я так же видела и прямоугольные пирожные. Мы приготовили оба вида: квадратики 6 х 6 см и прямоугольники 3 х 6 см. Советуем готовить Ламингтоны именно прямоугольной формы, т.к. их удобнее есть.
Удобнее всего использовать бисквит, который немного полежал, его проще ровно разрезать и обмакивать в глазурь. Мы пеклаи бисквит на ночь, затем оставили его на столе до утра.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 квадратных пирожных 6 х 6 см или 18 прямоугольных 3 х 6 см.
Бисквит женуаз:
РЕЦЕПТ РИШАРА БЕРТИНЕ
— 125 г сахара
— 4 яйца (200 г)
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 125 г муки, просеять
— 25 г сливочного масла, растопить
Разогреть духовку до 180С. Выстелить дно двух квадратных форм 18 х 18 см пергаментом. Либо можно воспользоваться одной формой, тогда нужно разделить ингредиенты пополам, приготовить из первой половины тесто, отправить в духовку и пока печется бисквит, приготовить вторую половину теста.
Поместить сахар, яйца и ванильную эссенцию в жаропрочную миску, слегка взбить венчиком, затем поставить миску на водяную баню со слегка кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Продолжать взбивать еще 3-5 мин., пока масса не образует пену и увеличится в объеме втрое.
Снять миску с водяной бани, продолжать взбивать массу миксером на высокой скорости еще 4-5 мин., до тех пор, пока масса не остынет, загустеет и при поднятии венчика будет образовывать густую лентообразную струю.
Аккуратно, небольшими порциями подмешать вручную муку, стараясь, чтобы масса не опала.
Последним так же аккуратно ввести растопленное масло.
Ложкой выложить тесто в формы, наклонить их в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей форме.
Выпекать в разогретой духовке ~20 мин., до легкого зарумянивания. При легком нажатии бисквит должен пружинить. Достать формы из духовки. Т.к. я пекла бисквит вечером, на этом этапе я оставила бисквит в формах, накрыв их полотенцем.
На следующее утро провести по краям форм бутербродным ножом, освободив края бисквита, и достать их из форм. Разрезать каждый бисквит на 9 квадратов 6 х 6 см. Для прямоугольных Ламингтонов разрезать каждый квадрат пополам, чтобы всего получилось 36 прямоугольников.
Начинка и глазурь:
— 100 г вишневого (или любого другого) густого джема
— 300 г темного шоколада, порубить
— 4 ст.л. сахарной пудры, просеять
— 4 ст.л. молока
— 200 г кокосовой стружки
Нанести слой джема на бисквитный квадрат или прямоугольник, накрыть вторым слоем бисквита. Повторить с оставшимися кусочками. Положить «склеенные» бисквиты в холодильник, пока готовится глазурь.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (греть 30 сек. с таким же перерывом, размешивая после каждого нагревания, пока шоколад полностью не растопится). Подмешать сахарную пудру и молоко.
Кокосовую стружку сложить в не глубокую емкость.
Обмакнуть каждое пирожное со всех сторон в шоколадную глазурь, излишки снять кончиком чайной ложки. Обвалять в кокосовой стружке, покрывая все стороны. Повторить с оставшимися пирожными. Отправить Ламингтоны в холодильник на ~1 час или до застывания шоколада.
Хранить Ламингтоны в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Либо можно поступить как настоящие австралийцы: хранить пирожные в контейнере в морозильной камере на случай внезапно нагрянувших гостей. В таком виде они хранятся до 2-3 месяцев. Размораживаются они достаточно быстро.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Австралийская классика: Ламингтон. Ламингтон — традиционное австралийское/ новозеландское пирожное, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Сайт знакомств в Майкопе бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Майкопе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе для брака без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Майкопе
Сайт знакомств в Майкопе с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Майкопе с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 709 651 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Главное правило любой пасты – она должна быть «аль ...
Лучшие публикации