Маковый торт
автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту.
Нам потребуется:
Для коржей:
яйцо куриное 4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная 100 г
сухой мак 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 100 г
Для крема:
молоко 750 г
сливочное масло 200 г
сахар 1,5 стакана
желток 2 шт.
мука 5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Приготовить тесто. Аккуратно отделить желтки от белков. Масло растопить и слегка остудить Взбить белки в пышную пену с помощью миксера. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная. В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить. Пока наш корж остывает можно приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня. Добавить в крем размягчённое сливочное масло и хорошо размешать венчиком. Крем получится однородный, гладкий и блестящий. Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом. Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпала края и верх торта маком и украсила верх торта мини безе. Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 159 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 460 326 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Лучшие публикации