Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КУРАБЬЕ С ШОКОЛАДОМ.
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный белок
200 г муки
щепотка соли
3-4 капли ванильной эссенции (1 ч. л. ванильного сахара)
растопленный шоколад для начинки

Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить сахарную пудру в масло.
Размешать.
Дело пойдет гораздо быстрее, если взобьете масло с сахарной пудрой миксером. Масса должна стать пышной.
Затем добавляем белок.
И пару капель ванильной эссенции. У кого ее нет, можно взять ванильный сахар.
Размешиваем!
Добавляем муку в несколько этапов.
Муку нужно аккуратно перемешать с ароматной сливочной массой.
Скатайте шар и оставьте его минут на 10.
Как только тесто немного расстоится, скатайте из него небольшие шарики.
Сделайте углубления для начинки.
Если тесто сделать чуть мягче и эластичнее его легко будет выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка.
Шариков (печенек) должно получиться 18-20 штук.
Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Включить духовку и разогреть ее до 190С. А пока разогревается духовка, положить шарики в холодильник на минут 15-20.
Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 15-20 минут
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, поглядывайте, ведь духовки у всех разные. 
Заполняем ямки растопленным шоколадом.
И ура! Теперь можно пробовать! Готовые печенья подойдут как к чаю, так и к молоку на полдник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КУРАБЬЕ С ШОКОЛАДОМ. Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ням-ням
Наверх