Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-5 сливочных десертов

Панакота

Ингредиенты:

Сливки 10% — 150 мл
Желатин — 1 пакетик
Сахар — 2-3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт.
Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания. 
2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 
3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара. 
4. Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью. 
5. Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 
6. Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае! 

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты на 3 порции:

Сливки 33% — 200 мл
Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — стак.
Печенье — 6 шт.
Мята для украшения 
Сахарная пудра для украшения 

Приготовление:

1. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки). 
2. Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно от всего объема стакана. 
3. В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут. 
4. Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым. 
5. Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты. 

Воздушный торт "Павлова"

Ингредиенты:

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 220 г
Крахмал — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Любые ягоды и фрукты — 500 г

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с крахмалом. 
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь. 
3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать. 
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре. 
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть. 
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. 
7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами. 

Лимонно-сливочный крем

Ингредиенты:

Яичные желтки — 6 шт.
Тертая лимонная цедра — 2 ст. л.
Сахар — стак.
Молоко — 1 стак.
Сливки 33% — стак.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 °C. 
2. В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и стак. сахара. 
3. В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне. 
4. Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания. 
5. В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой. 
6. Выпекаем 25-30 минут. 
7. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов. 

Крем-брюле

Ингредиенты:

Яичные желтки —2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 33% — 120 мл
Мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) 

Приготовление:

1. Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем. 
2. Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито. 
3. Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка. 
4. Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких. 
5. Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке. 
6. Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник. 
7. Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх