Творожные маффины с кабачком
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Торт «Milchmdchen» («Молочная девочка»)
Лучшие публикации