
Рецепты от наших участников
Льняной хлебушек в панировке.
Автор: Марина Гармаш
В переводе с латыни, слово лен обозначает"наиболее полезный".Еще 5 тысяч лет до нашей эры его стали выращивать на территориях Палестины,Египта и Сирии.В состав льна входят множество витаминов и микроэлементов.Я применяю лен в выпечке,особенно нравится домашний хлебушек.
Частично небольшое количество муки,заменяю на семена льна(предварительно измельчив их на кофемолке),от того у хлебушка,выходит оригинальный разрез и легкий ореховый вкус.С ним можно смело приготовить бутерброды,взять с собой в дорогу,да и к первым блюдам он отлично подходит.К тому же такой хлеб с удовольствием едят не только взрослые,но и дети.
Ингредиенты:
теплая вода или молочная сыворотка-0,5 л
сахар-2 ч.л
сухие дрожжи -2 ч.л(можно заменить на прессованные 25 гр)
уксус 9%(можно использовать яблочный)-1 ст.л
морская соль-2 ч.л
мука-5 ст(стакан 200 мл без горки)
семена льна-1 ст(измельчить слегка в кофемолке)
растительное масло 3 ст.л
Дополнительно для панировки хлеба использую измельченный(в кофемолке) семена льна-0,5 ст
Способ приготовления:
-В теплой воде разведите дрожжи с сахаром,добавьте 1 ст. муки,перемешайте опару,оставьте на 20 минут для подхода
-В подошедшую опару добавляем соль,уксус,растительное масло 2 ст.л,1 ст.семян льна(заранее измельчить) и муку(предварительно просеяв ее),замешиваем тесто,в конце замеса добавляем 1 ст.л растительного масла.Тесто мягкое,не забитое,легко отстает от рук.
-Даем тесту подойти в течении 1-1.5 часа,два раза обминаем.Делим на 4 равные части(из каждой формируем хлебушек),для этого раскатываем тесто в прямоугольник,разрезаем с низу ножом не до конца,и сворачиваем в рулет(от верха в низ)
-Далее на стол высыпаем измельченные семена льна,и каждый хлебушек панируем в семенах
-Хлебушек перекладываем на противень(его можно смазать американской смазкой для хлебопеков либо воспользоваться пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
-Выпекаем в заранее разогретой духовке,при температуре 180*,около 30-35 минут
Выход 4 хлеба-общий вес 1050 гр, каждый хлебушек около 260 гр
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Льняной хлебушек в панировке.
Автор: Марина Гармаш
В переводе с латыни, слово лен обозначает"наиболее полезный".Еще 5 тысяч лет до нашей эры его стали выращивать на территориях Палестины,Египта и Сирии.В состав льна входят множество витаминов и микроэлементов.Я применяю лен в выпечке,особенно нравится домашний хлебушек.
Частично небольшое количество муки,заменяю на семена льна(предварительно измельчив их на кофемолке),от того у хлебушка,выходит оригинальный разрез и легкий ореховый вкус.С ним можно смело приготовить бутерброды,взять с собой в дорогу,да и к первым блюдам он отлично подходит.К тому же такой хлеб с удовольствием едят не только взрослые,но и дети.
Ингредиенты:
теплая вода или молочная сыворотка-0,5 л
сахар-2 ч.л
сухие дрожжи -2 ч.л(можно заменить на прессованные 25 гр)
уксус 9%(можно использовать яблочный)-1 ст.л
морская соль-2 ч.л
мука-5 ст(стакан 200 мл без горки)
семена льна-1 ст(измельчить слегка в кофемолке)
растительное масло 3 ст.л
Дополнительно для панировки хлеба использую измельченный(в кофемолке) семена льна-0,5 ст
Способ приготовления:
-В теплой воде разведите дрожжи с сахаром,добавьте 1 ст. муки,перемешайте опару,оставьте на 20 минут для подхода
-В подошедшую опару добавляем соль,уксус,растительное масло 2 ст.л,1 ст.семян льна(заранее измельчить) и муку(предварительно просеяв ее),замешиваем тесто,в конце замеса добавляем 1 ст.л растительного масла.Тесто мягкое,не забитое,легко отстает от рук.
-Даем тесту подойти в течении 1-1.5 часа,два раза обминаем.Делим на 4 равные части(из каждой формируем хлебушек),для этого раскатываем тесто в прямоугольник,разрезаем с низу ножом не до конца,и сворачиваем в рулет(от верха в низ)
-Далее на стол высыпаем измельченные семена льна,и каждый хлебушек панируем в семенах
-Хлебушек перекладываем на противень(его можно смазать американской смазкой для хлебопеков либо воспользоваться пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
-Выпекаем в заранее разогретой духовке,при температуре 180*,около 30-35 минут
Выход 4 хлеба-общий вес 1050 гр, каждый хлебушек около 260 гр
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пирог с клубникой. Пирог с клубникой по этому рецепту - вкусная домашняя выпечка на каждый день. ...
Лучшие публикации