Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Кексы с творожной начинкой
Автор: Вероника Крамарь
Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными и вкусными. Я использовала творожный сыр, можно в роли начинки взять пастообразный творог. Попробуйте испечь кексы по этому рецепту и я уверена, они порадуют Вас своим вкусом. 
Нам потребуется: 
мука пшеничная - 200 г 
кефир (или йогурт) - 200 мл 
сахар - 150 г 
масло растительное - 100 мл 
яйцо - 1 шт. 
какао - 3 ст. л. 
ванильный сахар - 12 г 
разрыхлитель - 6 г. 
Для начинки: 
творожный сыр (или пастообразный творог) - 100 г 
сахарная пудра - по вкусу. 
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. В яично-масляную смесь влить кефир или йогурт. Перемешать до однородного состояния. В полученную массу всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым. Выложить на дно формочек немного теста. Затем выложить немного творожного сыра. Я не добавляла сахарную пудру. Творог можно тоже по желанию подсластить. Затем закрыть начинку тестом. Формочки для выпекания должны быть заполнены на 2/3 объёма. Выпекать кексы с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы слегка остудить, достать из формочек. Перед подачей кексы с творожной начинкой можно посыпать сахарной пудрой. Вот такие кексики с сюрпризом получились. Очень вкусные и нежные! 

Приятного чаепития!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх