Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1.Шашлык из свинины в пиве
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня шея )
репчатый лук -3-4 шт
пиво светлое -1,5 стакана
соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить пиво, соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на 3 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или пивом.
Готовить до румяной,золотистой корочки, примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать со свежей зеленью,овощами и разными соусами.
Приятного аппетита!!
2. Кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
зелень - 50 гр (у меня укроп)
соль- по вкусу
растительное масло - для жарки
Кабачки нарезать на кружочки,толщиной 5- 6 см,подготовленные кабачки посолить,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Зелень укропа мелко нарезать,чеснок очистить и пропустить через пресс.Перемешать нарезанный укроп с чесноком до однородности.
Обжаренные кабачки обвалять в нарезанном укропе с чесноком,дать настоятся минут 20 и подать к столу.
Приятного аппетита!!
3.Куриные котлеты с кабачком и сыром
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 500 гр (или куриный фарш)
молодой кабачок - 200 гр
яйцо- 1 шт
сыр твёрдый - 50 гр
зелень - небольшой пучок (у меня укроп)
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Кабачок вымыть если есть семечки их нужно вычистить,натереть кабачок на крупной тёрке и отжать от лишней жидкости.
Добавить натёртый кабачок в подготовленный куриный фарш вместе с измельчённой зеленью,яйцом,натёртым сыром на крупной тёрке,солью и специями,хорошенько всё перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Подавать с разнообразными гарнирами,свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!
4. Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок)
репчатый лук -3-4 шт
лимон - 2 шт
соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать,затем добавить сок одного лимона а второй лимон нарезать на небольшие кусочки,переложить к свинине и ещё хорошенько перемешать,поставить мариноваться шашлык по гнёт на 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо
Приятного аппетита!!
5. Кабачки тушенные в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится:
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера)
сметана - 250 гр
чеснок - 6 зубчиков
сыр плавленный - 30 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
листья салата - 8-10 листочков
чёрный хлеб -8- 10 кусочков
зелень- для подачи
кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра.
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более.
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить.
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Тушенные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир.
Приятного аппетита!!!
6. Холодный борщ с сердцем
Для приготовления понадобится:
сердце - 400 гр (у меня свиное)
свёкла - 3 шт(среднего размера)
свежие огурцы- 3 шт
яйца - 4 шт (варёные в крутую)
зелёный лук - небольшой пучок
соль и уксус по вкусу
расчёт на 3-4 литра
Сердце вымыть,срезать жилки,нарезать на средние куски,чтобы сердце быстрее сварилось и варить не менее одного часа в подсоленной воде. Варёное сердце остудить и нарезать на небольшие кубики.
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в 2-3 литрах воды. Свёклу вынуть из отвара, остудить и натереть на крупной тёрке, отвар охладить.
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Огурцы вымыть и мелко нарезать.
Зелёный лук мелко нарезать.
В охлаждённый свекольный отвар добавить натёртую свёклу, нарезанное сердце, яйца, огурцы, зелёный лук, соль и уксус, перемешать и холодный борщ готов.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации