Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от  Ольги Романовой
1.Шашлык из свинины в пиве
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня шея ) 
репчатый лук -3-4 шт 
пиво светлое -1,5 стакана 
соль и перец - по вкусу 
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки 
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. 
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить пиво, соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить мариноваться на 3 часа и более или убрать на ночь в холодильник. 
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или пивом. 
Готовить до румяной,золотистой корочки, примерное время приготовления минут 15-20. 
Подавать со свежей зеленью,овощами и разными соусами. 
Приятного аппетита!!

2. Кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления понадобится: 
молодые кабачки - 2 шт 
чеснок - 5 зубчиков 
зелень - 50 гр (у меня укроп) 
соль- по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Кабачки нарезать на кружочки,толщиной 5- 6 см,подготовленные кабачки посолить,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяного цвета. 
Зелень укропа мелко нарезать,чеснок очистить и пропустить через пресс.Перемешать нарезанный укроп с чесноком до однородности. 
Обжаренные кабачки обвалять в нарезанном укропе с чесноком,дать настоятся минут 20 и подать к столу. 
Приятного аппетита!!

3.Куриные котлеты с кабачком и сыром
Для приготовления понадобится: 
куриное филе - 500 гр (или куриный фарш) 
молодой кабачок - 200 гр 
яйцо- 1 шт 
сыр твёрдый - 50 гр 
зелень - небольшой пучок (у меня укроп) 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Куриное филе пропустить через мясорубку. 
Кабачок вымыть если есть семечки их нужно вычистить,натереть кабачок на крупной тёрке и отжать от лишней жидкости. 
Добавить натёртый кабачок в подготовленный куриный фарш вместе с измельчённой зеленью,яйцом,натёртым сыром на крупной тёрке,солью и специями,хорошенько всё перемешать. 
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. 
Подавать с разнообразными гарнирами,свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!!

4. Шашлык из свинины в лимонном маринаде
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок) 
репчатый лук -3-4 шт 
лимон - 2 шт 
соль и перец - по вкусу 
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки 
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами. 
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец и нарезанный лук, хорошенько перемешать,затем добавить сок одного лимона а второй лимон нарезать на небольшие кусочки,переложить к свинине и ещё хорошенько перемешать,поставить мариноваться шашлык по гнёт на 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник. 
Готовить свинину на мангале, решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой 
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20. 
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо 
Приятного аппетита!!

5. Кабачки тушенные в сметане с чесноком
Для приготовления понадобится: 
молодые кабачки - 2 шт (среднего размера) 
сметана - 250 гр 
чеснок - 6 зубчиков 
сыр плавленный - 30 гр 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
листья салата - 8-10 листочков 
чёрный хлеб -8- 10 кусочков 
зелень- для подачи 
кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла изредка помешивая, затем добавить сметану и тушить на очень маленьком огне минут 20 не забывая помешивать, крышкой не накрывать. 
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 
Плавленный сыр натереть на тёрке если он твёрдый или подготовить две столовые ложки мягкого плавленного сыра. 
Переложить натёртый чеснок,плавленный сыр, соль и специи к обжаренным кабачкам и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 и более. 
Чёрный хлеб нарезать нарезать на кусочки, по желанию обжарить. 
На каждый кусочек хлеба положить листик салата и пару столовых ложек тушенных кабачков,украсить мелко нарезанной зеленью и подать к столу. 
Тушенные кабачки в сметане с чесноком также можно подать в тарталетках, тостах, или как гарнир. 
Приятного аппетита!!!

6. Холодный борщ с сердцем
Для приготовления понадобится: 
сердце - 400 гр (у меня свиное) 
свёкла - 3 шт(среднего размера) 
свежие огурцы- 3 шт 
яйца - 4 шт (варёные в крутую) 
зелёный лук - небольшой пучок 
соль и уксус по вкусу 
расчёт на 3-4 литра 
Сердце вымыть,срезать жилки,нарезать на средние куски,чтобы сердце быстрее сварилось и варить не менее одного часа в подсоленной воде. Варёное сердце остудить и нарезать на небольшие кубики. 
Свёклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в 2-3 литрах воды. Свёклу вынуть из отвара, остудить и натереть на крупной тёрке, отвар охладить. 
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики. 
Огурцы вымыть и мелко нарезать. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
В охлаждённый свекольный отвар добавить натёртую свёклу, нарезанное сердце, яйца, огурцы, зелёный лук, соль и уксус, перемешать и холодный борщ готов. 
Подавать со сметаной. 
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх