Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Свекольник холодный
Автор: Наташа Имшенецкая

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольном отваре. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Для приготовления холодного свекольника понадобится:
2 крупные молодые свеклы;
3 молодых картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц;
150 г ветчины;
2-3 ст. л. лимонного сока;
зеленый лук и укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.
В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.

Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.

Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.

Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свекольник холодный.Автор: Наташа ИмшенецкаяС наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Наташа Наташа
Наверх