Melanzane alla parmigiana (классическая версия)
У нас уже есть рецепт пармиджаны, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана!
В принципе, все то же самое, только без мяса и с некоторыми нюансами. Ну, и раскладывать по тарелкам удобнее.
Вам потребуется:
1.5 кг баклажанов
1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая магазинная томатная пассата в банках)
200 г моцареллы
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного орегано
пучок свежего базилика
2-3 столовых ложки оливкового масла
растительное масло для жарки
горсть панировочных сухарей (опционально)
Как готовить:
1. Баклажаны нарезаем вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если хочется, чтобы блюдо было здоровее - обжариваем так только половину баклажанов, а вторую бланшируем пару мин. в кипящей воде. Блюдо все равно будет вкусным, но при этом не таким жирным.
* Кожуру не обрезаем - это позволяет баклажанам держать форму и не превратиться на тарелке в кашу.
2. Готовим пассату. Помидоры надрезаем крест-накрест, бросаем на мин.у в кипящую воду. Удаляем кожуру и пюрируем блендером. В сковороде разогреваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка его подрумяниваем и выбрасываем. Выкладываем в сковороду наше томатное пюре, добавляем щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушим на маленьком огне мин. 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Собираем пармиджану: На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем - жареные баклажаны. Щедро смазываем их соусом и сверху выкладываем баклажаны вареные. Затем - нарезанные кусочки моцареллы и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
*Выкладываем баклажаны не внахлест, а "столбиками", один над другим, чтобы потом их можно было легко и красиво разделить на порции.
4. Сверху сыра - снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, хорошенько политые соусом. Присыпаем панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и печем мин. 25-30.
Посыпаем свежим базиликом, разделяем на порционные кусочки и подаем!
Приятного аппетита!
Автор: Its-al-dente
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Melanzane alla parmigiana (классическая версия)
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
7,0
- 165 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...

8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Надежда Франк, автор книги «Эпоха служит рекламистам», составила список вещей, к которым людей приучила реклама.
1. Чистить зубы
Чистка зу...
Сайт знакомств Койгородок с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Койгородок с мужчинами
Сайт знакомств Койгородок с женщинами кому за 35
Сайт знакомств для секса Койгородок бесплатно
Сайт знакомств Койгородок для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Койгородок для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Койгородок
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 576 679 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеченная закуска с сыром
Лучшие публикации