Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как приготовить копченную скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Вместо пакетиков чая давным давно продается жидкий дым. С ним не только цвет но и запах приятный.. К тому же двадцать три пакетика чая и пятьдесят шесть листиков лаврушки на одну рыбку по моему многовато...
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Елена Елена
нашли что посоветовать .жидкий дым нельзя употреблять в пищу,он вызывает онкологию.
Татьяна Татьяна
С чего это Вы так решили?
Маргарита Маргарита
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Колбасы, мясо и рыбу, которые продаются в магазинах, коптят с помощью жидкого дыма. Я уже давно не покупаю колбасы.
Кот Кот
Во наворотили сложностей-то. Берём чешую от лука репчатого,как можно больше,кидаем в кастрюлю,варим там эту самую скумбрию,получается как копчёная и вот тут уж точно никакой химии. Сами себе проблемы создаёте,да и стоимость такого количества чая и перца будет как самой скумбрии. И зачем?
Елена Елена
я так понимаю, 2-3 пакетика... и 5-6 листиков)))
Кот Кот
Кстати рецепт про простое приготовление именно в этой группе и был найден ,примерно год назад,ищите
Алла Алла
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Наверх