Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
ХЛЕБНЫЙ КВАС 
Автор: Марина Гармаш

Предлагаю приготовить летний,освежающий напиток с прекрасным ароматом,с тысячами волшебных пузырьков.Самое главное,что после первого приготовления мы получаем прекрасную закваску,которой можно пользоваться долгое время.Первый квас"молодой", некоторые советуют его просто сливать, пить его вполне можно. А вот в последующие приготовления, квас набирает свою силу, да и плюс большой, дрожжи уже добавлять не нужно!!!!В способе приготовления я поделюсь всеми нюансами в приготовлении кваса. 

Ингредиенты: 

вода кипяченная теплая -10 л 
сахар-400 гр 
изюм-горсть 
сухие дрожжи-2 ч.л 
бородинский хлеб-1 б 

Способ приготовления: 

-Я разделила сразу воду на две кастрюли по 5 л(это для удобства),так как не у всех есть кастрюли по 12 л.Так как вода нужна кипяченая делаю такую процедуру вечером,за ночь вода остывает,утром слегка подогреваю и закладываю остальные ингредиенты.Кстати в кипящую воду,можно положить сахар(так он быстрее растворится) 

-Хлеб необходимо засушить до слегка румяного цвета(от этого будет зависеть цвет и вкус самого кваса),это делаю на сухом противне. 

-Теперь в теплую сладкую воду,добавляем сухие дрожжи(на каждую кастрюлю)по 1 ч.л,румяные сухари(по 6 кусочков),изюм. 

-Накрываем марлей или неплотно крышкой,оставляем на 1-2 суток.Я выставляю на окно где солнечная сторона. 

-Далее с каждой кастрюли набираем будущую закваску для кваса в литровые банки(берем хлеб если попадается изюм ничего страшного),накрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. 

-Напиток нужно процедить и убрать в холодильник или погреб на 2-3 суток. 

-Как я писала выше,он не такой яркий,но вполне вкусный.Для последующего приготовления кваса я увеличиваю норму сахара(вместо 400 гр добавляю 700 гр)по 11 ст.л на каждую кастрюлю кипяченной теплой воды,добавляю поджаренный хлебушек,его уже можно и меньше(но я оставляю норму 1 буханка),обязательно новый изюм(для резкости),и конечно нашу закваску из холодильника(по 1 литровой банке на каждую кастрюлю) 

-Также оставляю на 2-3 суток,затем снова набираю новую закваску,процеживаю напиток и обязательно даю время настояться. 

-Сколько положить сахара в квас решать вам,мне понравились оба варианта!!! 

Самое главное,что это действительно прекрасный,ароматный летний напиток!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Наверх