Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сырная закуска с чесноком.

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», сырную закуску чаще готовят из плавленного сыра с добавлением чеснока и яиц. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

Вам потребуется:

сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
укроп — 2-3 веточки;
майонез (домашний) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубца;
соль, перец.

Как готовить:

1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон. 

2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.

3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом». 

4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию. 

Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Наталья Наталья
ням-ням на заметку
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
На праздники делаю такую закуску. Скатываю шарики и макаю их в молотые орехи или арахис.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Milena Milena
Блин, я забыла про такой салат совершенно! В советское время на каждом праздничном столе был!!!Надо сделать обязательно!
Вера Вера
с укропом никогда не пробовала... я готовлю такой салат без яиц, беру: 2-4 плавленых сырка, среднего размера морковь - 1 шт., 1-3 дольки чеснока трем на мелкой терке, майонез по вкусу (кладу побольше, чтоб масса получилась сочной) - от моркови у салата великолепный оранжевый оттенок, а сладость моркови смягчает вкус чеснока... разнообразить вкус салата можно. если плавленые сырки заменить копченым колбасным или твердым сыром - попробуйте, не пожалеете!
Вера Вера
если взять салат в изначальной рецептуре (без моркови, с яйцами, но без укропа), скатать шарики и обвалять (вместо молотых орехов) в кокосовой стружке - получится великолепная закуска к празднику, которую называют "Рафаэлло", подобно конфетам
Наверх