Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ.Ингредиенты:Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Елена Елена
говорят вкусная
Надежда Надежда
Против моего рецепта, , мои ребята есть не стали.
Надежда Надежда
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надежда,поделитесь своим рецептом,пожалуйста!
Надежда Надежда
Попробуйте приготовить и сравнить . На 1 кг, очищенных кабачков, по 200гр.( моркови, лука, помидор и болгарского перца. Все нарезать брусочками и запекать вдуховке , на листах, до мягкости. Сначала я жарила на сковородке, но много масла , брызг и времени. Всё перемалываю на мясорубке, и ставлю варить в большой кастрюле, интенсивно помешиваю, кипит 30 мин, затем добаляю маленькую бутылочка сладкого кетчупа(татарский, или болгарский) и 0, 5 стакана растительного масла ,.
Надежда Надежда
.... 2 ложки соли и 1 лож сахара. Всё перемешиваю и варю ещё 30 мин, затем перекладываю в стерильные банки и стерилизую мин 40. Закручиваю, храню в шкафу. Перед употреблением, ставлю в холодильник. Использую, как добавление к гарниру, а ребята намазывают на хлеб.
Елена Елена
Надежда,спасибо за Ваш рецепт,но я так поняла,что ваша икра без майонеза?
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Точно, без майонеза, вкусно и полезно, ни какого вреда.
Наверх