Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

"Pan de Calatrava" - это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта - "Pan de las seoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?"

Вам потребуется:

1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона

Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

Как готовить:

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком. 

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
хрень
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Ivan Ivan
Выглядит совсем не аппетитно, как будто кусок сала... извините....
Наверх