Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты:

Миндаль — 1/4 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Льняное семя — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Семечки тыквенные — 1/4 стак.
Семечки подсолнечника — 1/4 стак.
Изюм темный — 1 ст. л.
Клюква вяленая — 1/3 стак.
Мед — 1/4 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Обжарить все орехи-семечки за два приема в сковородке или подсушить в духовке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. 
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить на 2 часа, чтобы масса остыла. Затем нарезать ножом на кусочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Полезно,вкусно- не спорю, но Печенье-от слова Печь! А это мюсли,казинаки или как кому нравится...
Елена Елена
Да ладно ! Важно что просто и вкусно
Анна Анна
Вообще то это восточное казинаки...оно имеет разные составляющие...Проще говоря у кого...что есть...И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Елена Елена
Классно
Наверх