Всем добрейший день! Когда удается купить ребрышки, делаю вот такое лакомство:
Ребра свиные, обрезаные - 1 кг (здесь побольше)
Мёд - 3-5 ст. ложек
Аджика кавказская - 0,5 ч. ложки (кто любит поострее, можно и побольше)
Горчица - треть ч.ложки (опять же по вкусу)
Хрен столовый - треть ч. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 3-5 ст. ложки
Половина лимона
Молодой чеснок
Приправа для мяса. Мне на рынке собирают.
Ленту ребер разрезаем пополам. В принципе этого можно и не делать, если есть подходящая тара для маринования. Обмываем, высушиваем. Натираем приправой. Мед растапливаем в микроволновке, смешиваем с горчицей, хреном, аджикой. В ёмкость, в которой будете мариновать, наливаете масло, соус и выдавливаете лимон. Выкладываем ребра, поливаем сверху горячим медом с приправами. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поскольку в гости ожидалась дама, то чеснок я не добавлял, а взял молодые побеги немного их отжал и положил сверху. Это даст почти неуловимый, ненавязчивый аромат чеснока. Я делал это все с вечера. Переворачивать нужно несколько раз. Тут ограничений нет, хоть каждые полчаса при возможности))) На следующий день завернул в фольгу (без чеснока!), запекаю при температуре 185, около часа. Последние 15 минут с развернутой фольгой. Сочетание оливкового масла, лимона, соевого соуса, аджики и меда даёт очень необычный вкус))) Безотказный вариант для ужина с дамой, если нет возможности сделать стейк. Не затратно в плане работы, не очень жирно и очень вкусно! Всем приятного аппетита! )))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Лучшие публикации