Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Всем добрейший день! Когда удается купить ребрышки, делаю вот такое лакомство: 
Ребра свиные, обрезаные - 1 кг (здесь побольше) 
Мёд - 3-5 ст. ложек
Аджика кавказская - 0,5 ч. ложки (кто любит поострее, можно и побольше) 
Горчица - треть ч.ложки (опять же по вкусу) 
Хрен столовый - треть ч. ложки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 3-5 ст. ложки
Половина лимона
Молодой чеснок
Приправа для мяса. Мне на рынке собирают. 
Ленту ребер разрезаем пополам. В принципе этого можно и не делать, если есть подходящая тара для маринования. Обмываем, высушиваем. Натираем приправой. Мед растапливаем в микроволновке, смешиваем с горчицей, хреном, аджикой. В ёмкость, в которой будете мариновать, наливаете масло, соус и выдавливаете лимон. Выкладываем ребра, поливаем сверху горячим медом с приправами. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поскольку в гости ожидалась дама, то чеснок я не добавлял, а взял молодые побеги немного их отжал и положил сверху. Это даст почти неуловимый, ненавязчивый аромат чеснока. Я делал это все с вечера. Переворачивать нужно несколько раз. Тут ограничений нет, хоть каждые полчаса при возможности))) На следующий день завернул в фольгу (без чеснока!), запекаю при температуре 185, около часа. Последние 15 минут с развернутой фольгой. Сочетание оливкового масла, лимона, соевого соуса, аджики и меда даёт очень необычный вкус))) Безотказный вариант для ужина с дамой, если нет возможности сделать стейк. Не затратно в плане работы, не очень жирно и очень вкусно! Всем приятного аппетита! )))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
на заметку
Марина Марина
нагревать мед нельзя мед при нагревании вреден
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
I I
Мед придает пикантность, а не сладость.
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Елена Елена
Комментарий скрыт
Marina Marina
Для некоторых, наверное, в новость, но иногда к жареному мясу подают варенье, в частности брусничное.
Елена Елена
Ничего вредного в горячем меде нет. При нагревании разрушаются биологически-активные вещества, поскольку большая часть из них является белками, которые денатурируют при повышении температуры.
Зуфар Зуфар
Елена Елена
Или моченую бруснику.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lora Kuznetsova Lora Kuznetsova
А я мариную так же,но меда добавляю совсем чуть чуть для красивого цвета! Не люблю сладкое мясо (или курочку )! А вообще это очень вкусно!!!
Вячеслав Вячеслав
кто желает мёда..?
I I
Я ем мясо с клубникой. Для некоторых, это в новость?
Наверх