Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Лазанья болоньезе "Соты".

Вам потребуется:

500 г говяжьего фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
500 мл молока
500 мл красного сухого вина
600 г томатов в собственном соку
50 г сыра
350 г пасты тубини (толстых трубочек)
Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
2-4 ст л оливкового масла.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.

2. Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания. 

3. Влить вино и повторить предыдущий пункт.

4. Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку. Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.

5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить соус в форму.
Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек.
Присыпать натертым сыром.

6. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Byrenka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх