Лазанья болоньезе "Соты".
Вам потребуется:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 сладкий перец
500 мл молока
500 мл красного сухого вина
600 г томатов в собственном соку
50 г сыра
350 г пасты тубини (толстых трубочек)
Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
2-4 ст л оливкового масла.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук, чеснок и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
Добавить фарш жарить разбивая комки до изменения цвета.
2. Влить молоко и готовить на среднем огне до его полного впитывания.
3. Влить вино и повторить предыдущий пункт.
4. Томаты вместе с соком измельчить в блендере и влить в сковородку. Приправить соус солью, перцем и итальянскими травами, продолжать готовить 10-15 минут.
5. Форму для запекания смазать маслом. Вылить соус в форму.
Вставить трубочки пасты в соус, вертикально, стараясь чтобы соус попал внутрь трубочек.
Присыпать натертым сыром.
6. Запекать при 180 градусах 50-60 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Byrenka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Секрет идеального теста для пиццы раскрыт! Ингредиенты: мука пшеничная просеянная — 2 стак. ...
Лучшие публикации