Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Паста со сливочным соусом

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Чеснок головки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл Соль 2 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ч.л.
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 300 г Оливковое масло 20 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
Несложный способ вкусно приготовить любую пасту, только нужен блендер. Основное время уходит на запекание овощей и варку пасты, а само приготовление занимает несколько минут.

1.Вымойте перец, обсушите, проколите в нескольких местах зубочисткой и разложите его на противне, застеленном фольгой. Рядом положите неочищенный чеснок. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке перец 25-30 минут, а чеснок минут 15, чтобы он стал мягким, но не успел высохнуть.

2.Запеченный перец выньте из духовки (он должен стать мягким, а кожица вздуться пузырями), положите в пакет или в кастрюлю с плотной крышкой и подержите так 15-20 минут, чтобы он немного остыл, а кожица легче снималась. Снимите кожицу с перца и удалите семена. Чеснок очистите и положите все вместе в блендер.

3.Сделайте как можно более однородное пюре, добавив к перцу сливки, соль и специи.

4.Пока перец запекается и остывает, в большом количестве соленой воды сварите пасту, не доваривая 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. Воду слейте, добавьте немного масла и перемешайте.

5.К пасте влейте соус, хорошо перемешайте.

6.Прогрейте пасту с соусом несколько минут, помешивая.

7.При подаче посыпьте мелко натертым или нарезанным на тонкие пластинки пармезаном. Ешьте, пока горячее.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх