Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Рецепт маринованных помидоров от Елены Калининой.

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.

Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится: 
помидоры средние - 1,5-2 кг; 
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика; 
лист черной смородины - 3-5 шт.; 
горький перец - 0,5 шт. или по вкусу; 
соль крупная - 1,5 ст. л.; 
сахар - 3 ст. л.; 
лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); 
перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.; 
лист лавровый - 3-4 шт.; 
горчица в зернах - 1 ч. л.; 
вода для маринада - 1,5 литра. 

На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). 
Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку. 

Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. 

Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину. 
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы. 
И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры. 
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
мы еще только начали выращивать.....а до консервации еще долго....
Танечка Танечка
И зачем две разных воды кипятить?
Светлана С Светлана С
Одна для маринада,другая ополоснуть помидоры,хотя я маринадом заливаю,потом сливаю его обратно в кастрюлю и еще раз довожу до кипячения и заливаю уже для закрутки
Галина Галина
Делаю именно так,быстро и вкусно.
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Америка не открыта-лимонка таже химия,что и уксус,после лимонки все овощи мягкие,уксус даёт пикантный вкус и аромат..это-консервант, Лимонку добавляю только в закатки берёзового сока, сахар,изюм,лимон и веточки чёрной смородины,независимо от времени закатки.Вкусно.Не пожалеете
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
.В закатки добавляю всё,что растёт на огороде.Вкусные,как с черносливом,кинза даёт вкус апельсина,обожаю петрушку,много укропа,яблоки,перец сладкий,виноград,вишню...с добавлением соков,Помидоры любят сахар..Не так часто мы сидим на закатках,так,что они не вредные.Пробуйте,дерзайте.Это не минералка,ни колани пиво...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
У нас в инете все почему-то стараются стареть...Всё впихивают заранее,смешно и не ко времени...На всё своё время! Ещё лето не вступило в права,а у нас закатки.Что это? Конь со своим копытом?
Наверх