Сдоба "Кофе с молоком"
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто —170 г; в кофейное тесто — 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г
Сахар (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч. л.; в кофейное тесто — 1 ч. л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5–10.
5. Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.
9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10–15.
10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине вашей формы для выпечки.
11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
12. На белое тесто кладем коричневое
13. и сворачиваем рулетом.
14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.
16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
Сайт секс знакомств Ступино, Ступинский район без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ступино, Ступинский район с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Ступино, Ступинский район с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Ступино, Ступинский район с номерами телефонов
Сайт знакомств Ступино, Ступинский район для брака
Сайт знакомств онлайн Ступино, Ступинский район
Сайт знакомств Ступино, Ступинский район без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 672 542 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шустрый Повар - 21 мая 2017 в 02:03
Лучшие публикации