Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Джамбалайя - это традиционное крельское мясное блюдо, напоминающее плов. Джамбалайю готовят на основе риса, часто добавляют помимо ветчины морепродукты, а также много овощей. Как видите, блюдо получается невероятно сытным. Давайте приготовим джамбалайю с пикантными колбасками и креветками.

Ингредиенты:
итальянские травы 1 ч. л.
креветки (средние) 400 г
куриный бульон 2 стакана
лук 1/2 шт.
масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.
морковь 3 шт.
острый соус 1 ч. л.
паприка (вяленая) 1 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
пикантные колбаски 400 г
рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана
сельдерей 4 стебля
сладкий перец 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
томатная паста 1 1/2 ст. л.
томаты (свежие или консервированные) 400 г
чеснок 4 зубчика

Приготовление:

В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные колечками колбаски и раздвиньте лук по краям, чтобы колбаски хорошо прожарились.
Добавьте нарезанный сельдерей, морковку и чеснок. Посыпьте тимьяном, итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в смеси.
Теперь добавьте томаты, томатную пасту, сладкий перец, рис и ваш любимый острый соус. Влейте куриный бульон.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джамбалайю на слабом огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Когда джамбалайя будет готова, добавьте чищеные креветки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Может и вкусно,но выглядит....брррр....месиво неаппетитное.
Tyap Tyap
Светлана, Вы еще русский винегрет не видели. Вот где месиво, так месиво.
А тут обыкновенная паэлья. На Американский лад.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tyap Tyap
Коллеги, чем Вам колбаска не угодила? Не магазинский ужасть_не_пойми_из_чего, а нормальная домашняя. Копчененькая. На крайний случай быстренько нашарабаненная.
Sandra Sandra
ETO KASHA..SVE NE VERNO.
Наверх