Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Тесто для мантов
Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.

Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?

Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!
500 мл молока

5 стаканов пшеничной муки

2 яйца

1/2 ч.л. соли

Как приготовить тесто для мантов:

Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.

Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.

Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.

Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.

Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.

Удачного приготовления!
 ___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
лука больше надо..никакого сала,картофеля и тыквы!
Светлана Светлана
лука действительно надо много - а сало совсем не помешает - особенно бараний жир - хоть в тыкву - хоть в картофель
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Маргарита Маргарита
Наверх