ЗЕФИР.
Ингредиенты на 30-35 штук:
8 г агар-агара(заменитель желатина.)
160 мл воды
4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню :( )
725 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1.Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
2.Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
3.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
4.Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
5.Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
6.Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
7.Выключаем и даем немного остыть.
8.В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
9.Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
10.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
11.Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
12.Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
13.Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Наслаждаемся.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СУХОФРУКТЫ?
Лучшие публикации