Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 

Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда 
1 ч ложка соды
150 г муки 

Для сиропа: 
1 ч ложку меда растворить в 
100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 
300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

1.Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

2.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

3.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

4.Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
**Markiza*c*220* **Markiza*c*220*
может нам тоже по чуть-чуть слить и печь как коржи. Наталья тоже самое я заметила, и мне кажется, коржами она будет вкуснее. У меня тоже есть рецептик типа этого, чуть-чуть с разницей, тоже медовик, и она печется коржами, только там крем другой. Думаю, что то тесто тоже будет вкусным с этими кремами, или же Мужской идеал с этими кремами попробовать-думаю будет очень вкусно. А здесь как я поняла, тесто не готовится на пару, а сразу месится в миксере. Это явно настороживает в таком тесте.
Nevena Nevena
Комментарий скрыт
Nevena Nevena
Комментарий скрыт
Наверх