Вишневый пирог.
Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. То, что надо, когда хочется какой-то домашней выпечки=) Попробуйте!
Вам потребуется:
Тесто:
280 гр муки
180 гр холодного сливочного масла
80 гр ледяной воды
+ щепотка соли
+ желток для смазывания
Начинка:
900 гр вишни (свежей или консервированной)
3/4 чашки воды*
150 гр сахара
2 ст л крахмала
2 ч л лимонного сока
1/4 ч л корицы
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог диаметром 23 см.
* 1 чашка = 240 мл
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.
В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.
3. Духовку разогреть до 390 F или 200 С.
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие "бортики". Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх "бортиков" крест-накрест. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Noxrp
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вишневый пирог. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. То, что надо, когда хочется ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 166 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Великий Новгород бесплатно
Знакомства Великий Новгород для серьезных отношений
Знакомства Великий Новгород с женщинами без регистрации
Знакомства Великий Новгород с девушками
Знакомства Великий Новгород с мужчинами бесплатно
Знакомства Великий Новгород для взрослых
Знакомства Великий Новгород без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 642 167 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Лучшие публикации