Овощной бульон
Ингредиенты:
Пастернак — 500 г
Сельдерей корневой — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 100 г.
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Петрушка — 30 г
Вода — 3 л
Приготовление:
1. Овощи помоем и высушим.
2. Почистим и нарежем крупными кусочками пастернак, морковку, лук и сельдерей.
3. Берем только зелёную часть порея. Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Собираем пену шумовкой.
4. Берем петрушку, очищенный чеснок, лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком.
5. Через 30 минут добавляем в бульон и варим еще 20–30 минут.
6. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусными. Бульон используем сразу или замораживаем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: bayka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шустрый Повар - 12 мая 2017 в 12:07
Лучшие публикации