Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Апельсиновый тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитной основы:
• яйца – 4 шт.
• сахар – 1,5 стакана
• мука пшеничная – 1 стакан
• мука картофельная – 0,75 стакана
• сода – 1 ч.л.
Для тирамису:
• сливки – 1 стакан
• сыр маскарпоне – 250 г
• сок и цедра 1 апельсина
• яйца (только желтки) – 2 шт.
• какао – 2 ст.л.
• сахар коричневый – 1/2 стакана
• ликер "Куантро" – 2 ст.л.
• крепкий кофе эспрессо – 2 чашки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Шаг 2

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
Шаг 4

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Шаг 5

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Шаг 6

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх