Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Мои любимые пельмени

Пельмени- очень знаковое для меня блюдо. Они всегда воспринимались мной не просто, как общепитовское или блюдо быстрого приготовления.
А наоборот - как традиция, как процесс, за которым собираются родные, друзья и просто хорошие люди.
Попробовав однажды вкусные ,сочные и ароматные домашние пельмени - весьма сложно перейти на серые и унылые магазинные.
Разновидностей Пельменей бывает - великое множество. Варьируется все: от видов и процентного соотношения мяса в фарше, до способа приготовления фарша и манеры лепки. Сегодня я расскажу о тех ,которые нравятся исключительно мне. С небольшой ,правда модификацией.

Нам понадобится:

- Свинина шея 300г
- Говядина. Брать более постный кусок - 350г
- Лук - 300г.
- Черный перец ,соль.
- Свежая кинза. Несколько веточек. (кто не любит кинзу, меняет ее на петрушку или вовсе убирает зелень из фарша) Я вот люблю с кинзой.

Тесто:650г. муки
- 200-250 мл воды.
- 1 яйцо
- щепотка соли.

Делаем:
- В большую миску всыпать муку через сито. Сделать углубление и вбить туда яйцо, разболтанное в воде с солью.
- Потихоньку собирая муку с краев слегка размешать муку. Дать в таком виде постоять минут 5 ,затем высыпать тесто на стол и тщательно

замесить тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и не клейким.При необходимости можно слегка подпылить мукой.
- Дать тесту отдохнуть час- полтора в миске под полотенцем.
- В это время можно заняться фаршем.
- Тут уж кто как возжелает. Рубить ли мясо топориками, сечкой или мелко резать ножом, как на манты. Или же перекрутить мясо на мясорубке

с крупной сеткой.
- Лук порезать очень мелким кубиком, слегка посыпать солью и перцем и хорошо отжать руками.
- Смешать лук с фаршем и выровнять на соль и перец.
- Я люблю добавлять в фарш кинзу. Пельмени от этого приобретают свежий, новый привкус. Мне нравится. 
- Фарш хорошенько размять руками и немного отбить о дно миски.
- Раскатать тесто. Я использую машинку. Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части. и раскатывать скалкой отдельно

каждую.
- Теперь осталось лишь нарезать кружков с помощью подходящей формы или бокала и, положив по чайной ложке фарша в середину, слепить сам

пельмень. У нас лепят вот такие вот ушки.
- Варить можно как в воде, так и в бульоне. 
Я в последнее время предпочитаю воде именно бульон. Покупаю недорогие говяжьи кости и варю обычный, привычный бульон. В нем пельмени получаются более насыщенными, не вываривая свою суть в воду.
Забросить в кипящую, подсоленную воду, дождаться закипания и варить минут 7. Сварив первую
партию, Вы определитесь с временем точнее. В варианте с бульоном на выходе получается еще более насыщенный вкус и аромат.
- Подавать так, как любите именно Вы. Со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным
соусом или даже в бульоне ,присыпав белым, салатным луком....

Ешьте пельмени, пейте любимые напитки и вспоминайте Бра добрым словом. Удачи)
Всем крутой недели, народ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ялю Ялю
Lila Iwanowna Lila Iwanowna
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
GIF Preview
Солнце Но Солнце Но
Наверх