Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. 

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 

Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

— 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), 
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. 
Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. 

Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . 

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится221
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana Svetlana
НЯМ НЯМММ
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Lila Iwanowna Lila Iwanowna
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх