Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями
Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара
Начинка:
454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Дополнительно понадобятся :
4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока
полоска лимонной цедры
75 г. меда
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.
Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.
Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 151 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
Сайт знакомств в Токаревке с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Токаревке бесплатно
Сайт знакомств в Токаревке для брака бесплатно
Сайт знакомств в Токаревке с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Токаревке с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Токаревке с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Токаревке без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 779 807 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Буженина. Очень вкусная. Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 ...
Лучшие публикации