Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Эмпанада с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Пропорции теста (50/50 мука и сливочное масло)
Кондитерская мука — 227 г
Хлебная мука — 227 г
Соль — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 454 г 
Холодная вода (у меня 195 г) — 255 г

И, собственно, эмпанада:

Слоеное тесто 
Ветчина — 50 г 
Сыр — 50–60 г
Сливки (опционально) — 100 мл 
Яйцо
Соль

Приготовление:

1. Раскатать тонко слоеное тесто, вырезать прямоугольник. Яйцо взболтать и смазать края.
2. Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины, так называемую нарезку.
3. Затем смешать 1/2 яйца (оставить другую половину на смазывание), тертый сыр и сливки и чуть посолите.
4. Затем раскатайте еще один пласт теста и закройте начинку.
5. Защипните сначала пальцами края, а потом вилкой. Еще художественно украсьте обрезками. Затем смажьте яйцом и наколите вилкой!
6. Духовку разогрейте до 180°C и поставьте на среднюю полку. Запекайте около 30–35 минут.

Результат: божественно вредно и вкусно. Брутально. Посмотрите разрез (разрез по горячему пирогу). Слоистость заметна, хотя раскатано тесто тонко, внизу, конечно, тяжелее, но пропекся, начинка мокрая, да и сыр не способствует. Слоистость заметна больше по вкусовым ощущениям и по тому, как это тесто берешь пальцами — хрустит и рассыпается.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх