Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Подборка салатов от Ольги Романовой.

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек ) 
Сыр - 30 гр 
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока ) 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Растительное масло - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Веточка укропа - для украшения 
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить 
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить 
Заправить майонезом ,перемешать 
Украсить и подавать к столу 

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком
Кальмары консервированные - 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек - 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца - 4 шт (варёные )
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.
Для приготовления понадобится:
Копчёный окорочок - 300 гр 
Картофель - 2 шт (варёный в мундире ) 
Кукуруза - 0,5 банки 
Сыр - 100 гр 
Яйца - 3 шт (варёные в крутую ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Майонез - для заправки 
Соль- по вкусу.
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке 
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами
Для приготовления понадобится:
Свёкла отварная - 2 шт 
Сыр - 50 гр 
Кальмары - 2 шт ( у меня консервированные ) 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез или сметана - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - для украшения 
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс 
Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся 
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу 

5. Салат "Коралл" 
Для приготовления понадобится;
креветки очищенные - 200 гр
сыр- 100 гр 
яйца - 2 шт 
помидоры - 2 шт 
малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
соль и специи - по вкусу 
майонез - для заправки 
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3 
Сыр нарезать маленькими кубиками 
Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки 
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"
Для приготовления понадобится:
помидоры - 2 шт
огурцы- 2 шт 
болгарский перец - 1 шт 
яйца - 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт 
крабовые палочки - 200гр 
зелёный лук- небольшой пучок 
укроп - небольшой пучок 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло для заправки (или майонез )
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью 
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная в подсоленной воде ) 
Огурцы маринованные - 2 шт (или солёные ) 
Яйца - 3 шт (отварные в крутую ) 
Сыр - 30 гр 
Морковь корейская - 100 гр 
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать 
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком 

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"
Для приготовления понадобится:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе - 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез - для заправки 
соль и перец - по вкусу
зелень- для украшения
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная ) 
Помидоры - 3 шт 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Зелёный горошек - 0,5 банки 
Зелёный лук - маленький пучок 
Соль и специи - по вкусу 
Сметана напополам с майонезом - для заправки 
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи 
Заправить сметаной перемешенной с майонезом 
Украсить и подавать к столу 

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом
Для приготовления понадобится:
Рис - 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) 
Яйца - 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) 
Сёмга малосольная или форель - 100 гр (мелко нарезанная ) 
Сыр - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) 
Огурец свежий - 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 
Выложить слоями ; 
1 слой :рис 
2 слой :сыр 
3 слой :сёмга 
4 слой :белки 
5 слой :свежий огурец 
6 слой :желтки 
Каждый слой слегка промазать майонезом 
Украсить ,дать салату настоятся пару часов 
И подавать к столу 

Приятного аппетита !!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Троянская Троянская
обожаю салаты,вот еще очень простой и вкусный: свежие огурцы,сырокопченая колбаса,зелень укропа и кинзы,все мелко мелко режем,заправляем майонезом и вперед,к поглощению
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Троянская Троянская
ну и так неплохо,когда эндорфины в желудок поступают!уж лучше,чем водкотерапия
Светлана Светлана
..а в субботу можно обе терапии совместить..немножко
Наталья Наталья
Наверх