Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Malvinas Malvinas
вот мне такой плов нравиться больше всех, сама так делаю, дядька научил - жил в свое время в Узбекистане.
Айнур Айнур
мм...обожаю плов, вкусно, аппетитно ввглядит
Айнур Айнур
ы*
Андрей Андрей
Таджики, на работе ,готовят плов лучше . чем я , ...
Елена Елена
Самый вкусный плов у узбеков!!!
Айнур Айнур
потому что национальное блюдо!
Владимир Владимир
нас таджики как то раз угостили,вкусно
Елена Елена
Самый вкусный плов я ела на одном из обрядов в Ташкенте.... Жаль... ханский рис у нас не найти))))
Анатолий Анатолий
воды надо в 2 раза больше риса по объему. но если крышка плотно очень сидит, то достаточно и полтора раза...
Александр Александр
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
говядину можно раньше лука обжаривать... а перед закладкой риса обязательно минут 30 потушить с водою и специями... мягче будет!
Umida Umida
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
плов любой правильный! способы у каждого свои!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aqamali Aqamali
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
солить два раза сначала мясо потом рис
Наверх