Красивейший чизкейк из белого шоколада с малиной
Удиви своих близких — приготовь эту красоту!
Ингредиенты:
Для коржа:
Мелкая крошка шоколадного печенья — 105 г
Несоленое растопленое масло — 25 г
Сахар — 0,25 стак.
Для сиропа:
Сахарный песок — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Холодная вода — 0,3 стак.
Свежая или замороженная малина — 1,5 стак.
Для начинки:
Сливочный сыр — 350 г
Сахарный песок — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ст. л.
Белый шоколад (нарезанный) — 150 г
Жирные сливки — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C. Подготовить форму диаметром 10 см (или любую другую).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму, создавая бортики (удобнее равномерно распределить с помощью дна обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить, постоянно помешивая, пока малина не разварится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито так, чтобы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты). Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать со сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане (можно также в пароварке или микроволновой печи в течение 30 секунд при 50% мощности, постоянно помешивая).
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 0,75 стакана начинки, равномерно распределить, полить 2 ст. л. малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, следя, чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровнять поверхность при помощи ножа. Заполнить чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавить ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. Запустить в центр малинового круга зубочистку и, не поднимая ее, пока не закончится последний круг, придать им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течение 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того, чтобы он не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Красивейший чизкейк из белого шоколада с малиной
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 979 119 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Классический французский яблочный тарт
Лучшие публикации