Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Красивейший чизкейк из белого шоколада с малиной 

Удиви своих близких — приготовь эту красоту!

Ингредиенты:

Для коржа:

Мелкая крошка шоколадного печенья — 105 г
Несоленое растопленое масло — 25 г 
Сахар — 0,25 стак.

Для сиропа:

Сахарный песок — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.
Холодная вода — 0,3 стак.
Свежая или замороженная малина — 1,5 стак. 

Для начинки:

Сливочный сыр — 350 г 
Сахарный песок — 0,3 стак. 
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ст. л. 
Белый шоколад (нарезанный) — 150 г
Жирные сливки — 0,25 стак. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160°C. Подготовить форму диаметром 10 см (или любую другую).
2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму, создавая бортики (удобнее равномерно распределить с помощью дна обычного стакана).
3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить, постоянно помешивая, пока малина не разварится и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито так, чтобы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты). Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать со сливочным сыром
6. Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане (можно также в пароварке или микроволновой печи в течение 30 секунд при 50% мощности, постоянно помешивая).
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешать до нежной однородной массы.
8. Залить в форму с коржом 0,75 стакана начинки, равномерно распределить, полить 2 ст. л. малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, следя, чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровнять поверхность при помощи ножа. Заполнить чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавить ровные маленькие круги, постепенно увеличивая их. Малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10. Запустить в центр малинового круга зубочистку и, не поднимая ее, пока не закончится последний круг, придать им форму сердец.
11. Выпекать чизкейк в течение 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того, чтобы он не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Подавать с оставшимся сиропом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ням-ням на заметку
Валентина Валентина
Наверх