Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ ПУДИНГОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Пудинг из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г. сливочного масла, 
4 яйца, 
100 г сахарной пудры, 
молотая корица, 
80-90 г панировочных сухарей, 
гвоздика, 
молотая корица, 
лимонная цедра, 
спелая черешня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, яичные желтки и сахар растирают, добавляют немного молотой гвоздики, корицу, миндаль, лимонную цедру, белковую пену, мелко нарезанную черешню и все перемешивают. Получившуюся массу выкладывают в форму (заранее смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями), закрывают крышкой и помещают в кипящую воду. Кастрюлю с кипящей водой также закрывают крышкой. Варят около 45-60 минут до готовности. После готовности сверху поливают киселем или фруктовым соком.

2. Банановый пудинг с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца, сахарная пудра, 
40 г. сливочного масла, 
50-60 г шоколада, 
1 банан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, масло, сахар необходимо растереть в пену, добавить тертый шоколад, банан и всю полученную массу размешать. Белковую пену вместе с панировочными сухарями подмешивают к приготовленной массе и выкладывают в готовую форму, закрывают крышкой и помещают в кастрюлю с кипящей водой, которую также закрываю крышкой. Готовый десерт украшают кусочками измельченных фруктов, взбитыми сливками и бананом.

3. Абрикосовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г муки, 
0,4 молока, 
3 яйца,
30-40 г масла, 
сахарная пудра, 
7 г питьевой воды, 
50 г варенья из абрикосов, 
немного изюма, 
абрикосовый компот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло смешать с мукой и обжарить, после чего залить молоком и варить до загустения. Приготовленную массу охлаждают и добавляют сахар, воду и 3 яичных желтка. Варенье необходимо смешать с изюмом и 50 г сахарной пудры, затем нужно добавить густую белковую пену и выложить все в смазанную форму. Готовый десерт подают с компотом.

4. Яблочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г яблок, корица, 
2 шт. гвоздики, 
60 г сахара, 
сахарная пудра 50 г, 
4 яйца, 
2 сухаря, 
молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, засыпают небольшим количеством сахара, добавляют корицу, 2 гвоздики и тушат. Охлажденные мягкие яблоки необходимо протереть через сито. Растирают масло и 4 яичных желтка. Сухари нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке, отжать и также протереть через сито. Яблоки смешивают с желтковой массой, панировочными сухарями и протертыми сухарями. Варят до готовности.

5. Малиновый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки малинового варенья, 
сок одного апельсина, 
190 г сахарной пудры, 
5 яиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешивают апельсиновый сок, сахар, малиновое варенье и 4 яичных желтка. К приготовленной массе примешивают белковую пену и 80 г панировочных сухарей. Варят до готовности. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или вареньем.

6. Апельсиновый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
9 яичных желтков, 
1 яйцо, 
масло (или маргарин), 
100 г сахарной пудры, 
2 сухаря, 
молоко, 
1 апельсин, 
миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин (или масло), 9 яичных желтков и яйцо растирают в пену. Сахари необходимо залить молоком, размочить, отжать и смешать к готовой желтковой массе. Затем добавить растертый очищенный миндаль, измельченную цедру апельсина, все хорошо перемешать и выложить в форму. Варить до готовности. Готовый пудинг украшают дольками апельсина.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
ням-ням на заметку
Людмила Людмила
Валентина Валентина
Наверх