Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам Ольги Романовой!
1.Пирожки с печёнкой
2.Тыквенные булочки
3.Пирожки с картошкой и жаренным лучком
4.Пирожки с сердцем
5.Творожно-кукурузный пирог
6.Оладьи с зелёным луком и колбасой
1. Пирожки с печёнкой
Для приготовления понадобится:
Для теста;
кефир- 1 стакан (тёплый)
мука- 3 стакана
растительное масло- 5 стол ложек
сахарный песок - 1 стол ложка
соль-,0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки
Для начинки;
печень - 300 гр (у меня куриная)
морковь крупная - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло- для жарки
вода- 50 мл
соль и специи - по вкусу
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную.
В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы.
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!!!
2. Тыквенные булочки
Для приготовления понадобится:
тыква - 200 гр (очищенная и без семечек)
сухие дрожжи - 3 чайные ложки
сливочное масло - 70 гр
молоко - 1 стакан (тёплое)
сахарный песок - 3 стол ложки в тесто и 0,5 стакана для булочек
соль - щепотка
мука - 4 стакана
яичный желток - смазать булочки
Тыкву нарезать и отварить до готовности минут 15,остудить и измельчить в блендер в пюре.
Я замесила тесто в хлебопечке а для приготовления вручную нужно:
В тёплое молоко добавить пюре из тыквы,растопленное сливочное масло,сахарный песок и соль,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку и дрожжи,замесить мягкое,нежное тесто не липнущие к рукам,накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке.
Тесто разделить на три части,каждую часть теста раскатать в тонкий пласт,равномерно посыпать сахарным песком и свернуть в плотный рулет.
Разрезать рулет острым ножом на порционные булочки не более 4-5 см.
Выложить булочки на противень застеленной пергаментной бумагой на небольшом расстояние друг от друга и оставить минут на 10- 15 постоять.
Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахарным песком.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15 до румяного цвета.
Приятного чаепития!!!
3.Пирожки с картошкой и жаренным лучком
Для приготовления понадобится:
для начинки потребуется:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
маргарин - 100 гр
мука - 4 стакана
для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
растительное масло - для жарки
репчатый лук - 4 шт
соль и специи - по вкусу
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков.
Приготовим начинку:
Картофель и репчатый лук очистить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета минут 10-15,периодически помешивая.
Картофель сварить до готовности и размять в пюре,добавить обжаренный репчатый лук и перемешать, начинка готова.
Приступим к приготовлению пирожков,от теста отщипывать небольшие кусочки и раскатать их в не очень тонкую лепёшки.
На каждую лепёшки положить немного начинки и защипать края.
Выложить заготовки пирожков на противень покрытый пергаментной бумагой,дать постоять минут 10 и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до румяного цвета.
Готовые пирожки немного остудить и можно кушать.
Приятного аппетита!!!И весёлого настроения
4. Пирожки с сердцем
Для приготовления понадобится:
для теста потребуется:
молоко тёплое - 1 стакан
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
маргарин - 100 гр
мука - 4 стакана
для начинки потребуется:
сердце - 700 гр (у меня говяжие)
яйца варёные в крутую - 5 шт
соль и специи - по вкусу
кунжутные зёрна - 3 стол ложки
яйцо - смазать пирожки
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков.
Приготовим начинку:
С сердца вымыть и срезать все прожилки,отварить в подсоленной воде,снимая пену 1 час и более.Отварное сердце остудить и пропустить через мясорубку.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Перемешать измельчённое сердце с натёртыми яйцами,посолить и начинка готова. Также в начинку можно добавить обжаренный лучок или зелёный лук,и,т,д.
От теста отрывать небольшие кусочки,размером с мандарин.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку,в центр положить немного начинки и сделать пирожки в виде прямоугольников.
Выкладываем заготовки пирожков на противень покрытой пергаментной бумагой,смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Отправить пирожки в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до красивого,румяного цвета.
Готовые пирожки немного остудить и можно лакомится.Очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
5. Творожно-кукурузный пирог
Для приготовления понадобится:
творог- 250 гр
яйца- 3 шт
сахарный песок- 1 стакан
соль- щепотка
кефир- 0,5 стакана (тёплый)
сливочное масло- 50 гр
лимон- 1 шт
апельсин- 1 шт
мука пшеничная- 100 гр
кукурузная мука- 200 гр
разрыхлитель- 2 чайные ложки
ванилин по вкусу
Для пропитки:
апельсин- 1 шт
сахарный песок-3- 4 стол ложки
Приготовим пирог:
Творог взбить с яйцами и сахарным песком в пышную массу,затем добавить растопленное сливочное масло,тёплый кефир и хорошенько взбить.
С лимона снять цедру.Выжать с апельсина и лимона сок и добавить в тесто для пирога,затем добавить пшеничную муку и хорошенько взбить а затем не прекращая взбивать, добавить кукурузную муку.
Тесто по консистенции должно получится жидким как сметана.
Подготовим форму для выпечки,у меня разъёмная форма 24 см,я просто застелила дно формы пергаментной бумагой и вылила тесто.
Духовку разогреть до 180 гр и поставить туда будущий пирог,выпекать его минут 40 до красивого карамельного цвета.
Пока пирог выпекается,приготовим пропитку:Для этого из апельсина выжать сок,смешать сок апельсина с сахарным песком и поставить на плиту,довести до кипения и как сахарный песок растворится,выключить.
Готовый горячий пирог не вынимая из формы наколоть зубочисткой по всему пирогу и залить пропиткой,как пропитка впитается,вынуть пирог из формы.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу пить чай.
Приятного аппетита !!!
6. Оладьи с зелёным луком и колбасой
Для приготовления понадобится:
кефир- 1 стакан
яйца- 2 шт
мука - 1 стакан
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
сыр - 30 гр
зелёный лук - небольшой пучок
сода- 0,5 чайной ложки
соль - щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
растительное масло - для жарки
Яйца взбить с кефиром,мукой,солью и содой до однородности,затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке.Далее колбасу мелко нарезать и добавить в тесто,перемешать до однородной массы и дать тесту постоять минут 20.
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Вкусные оладьи с зелёным луком и колбасой готовы.
Приятного аппетита!!
С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации