Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Готовим по рецептам  Ольги Романовой!
1.Пирожки с печёнкой
2.Тыквенные булочки
3.Пирожки с картошкой и жаренным лучком
4.Пирожки с сердцем
5.Творожно-кукурузный пирог
6.Оладьи с зелёным луком и колбасой

1. Пирожки с печёнкой
Для приготовления понадобится: 
Для теста; 
кефир- 1 стакан (тёплый) 
мука- 3 стакана 
растительное масло- 5 стол ложек 
сахарный песок - 1 стол ложка 
соль-,0,5 чайной ложки 
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки 
Для начинки; 
печень - 300 гр (у меня куриная) 
морковь крупная - 1 шт 
репчатый лук - 2 шт 
растительное масло- для жарки 
вода- 50 мл 
соль и специи - по вкусу 
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную. 
В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки. 
Приготовим начинку: 
Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая. 
Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы. 
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки. 
Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца. 
Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу. 
Приятного чаепития!!!

2. Тыквенные булочки
Для приготовления понадобится: 
тыква - 200 гр (очищенная и без семечек) 
сухие дрожжи - 3 чайные ложки 
сливочное масло - 70 гр 
молоко - 1 стакан (тёплое) 
сахарный песок - 3 стол ложки в тесто и 0,5 стакана для булочек 
соль - щепотка 
мука - 4 стакана 
яичный желток - смазать булочки 
Тыкву нарезать и отварить до готовности минут 15,остудить и измельчить в блендер в пюре. 
Я замесила тесто в хлебопечке а для приготовления вручную нужно: 
В тёплое молоко добавить пюре из тыквы,растопленное сливочное масло,сахарный песок и соль,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку и дрожжи,замесить мягкое,нежное тесто не липнущие к рукам,накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке. 
Тесто разделить на три части,каждую часть теста раскатать в тонкий пласт,равномерно посыпать сахарным песком и свернуть в плотный рулет. 
Разрезать рулет острым ножом на порционные булочки не более 4-5 см. 
Выложить булочки на противень застеленной пергаментной бумагой на небольшом расстояние друг от друга и оставить минут на 10- 15 постоять. 
Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахарным песком.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15 до румяного цвета. 
Приятного чаепития!!!

3.Пирожки с картошкой и жаренным лучком
Для приготовления понадобится: 
для начинки потребуется: 
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 11 гр 
сахарный песок - 2 стол ложки 
соль - 0,5 чайной ложки 
маргарин - 100 гр 
мука - 4 стакана 
для начинки потребуется: 
картофель - 1 кг 
растительное масло - для жарки 
репчатый лук - 4 шт 
соль и специи - по вкусу 
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков. 
Приготовим начинку: 
Картофель и репчатый лук очистить. 
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета минут 10-15,периодически помешивая. 
Картофель сварить до готовности и размять в пюре,добавить обжаренный репчатый лук и перемешать, начинка готова. 
Приступим к приготовлению пирожков,от теста отщипывать небольшие кусочки и раскатать их в не очень тонкую лепёшки. 
На каждую лепёшки положить немного начинки и защипать края. 
Выложить заготовки пирожков на противень покрытый пергаментной бумагой,дать постоять минут 10 и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до румяного цвета. 
Готовые пирожки немного остудить и можно кушать. 
Приятного аппетита!!!И весёлого настроения

4. Пирожки с сердцем
Для приготовления понадобится: 
для теста потребуется: 
молоко тёплое - 1 стакан 
сухие дрожжи - 11 гр 
сахарный песок - 2 стол ложки 
соль - 0,5 чайной ложки 
маргарин - 100 гр 
мука - 4 стакана 
для начинки потребуется: 
сердце - 700 гр (у меня говяжие) 
яйца варёные в крутую - 5 шт 
соль и специи - по вкусу 
кунжутные зёрна - 3 стол ложки 
яйцо - смазать пирожки 
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков. 
Приготовим начинку: 
С сердца вымыть и срезать все прожилки,отварить в подсоленной воде,снимая пену 1 час и более.Отварное сердце остудить и пропустить через мясорубку. 
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. 
Перемешать измельчённое сердце с натёртыми яйцами,посолить и начинка готова. Также в начинку можно добавить обжаренный лучок или зелёный лук,и,т,д. 
От теста отрывать небольшие кусочки,размером с мандарин. 
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку,в центр положить немного начинки и сделать пирожки в виде прямоугольников. 
Выкладываем заготовки пирожков на противень покрытой пергаментной бумагой,смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. 
Отправить пирожки в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до красивого,румяного цвета. 
Готовые пирожки немного остудить и можно лакомится.Очень вкусно!! 
Приятного аппетита!!!

5. Творожно-кукурузный пирог
Для приготовления понадобится: 
творог- 250 гр 
яйца- 3 шт 
сахарный песок- 1 стакан 
соль- щепотка 
кефир- 0,5 стакана (тёплый) 
сливочное масло- 50 гр 
лимон- 1 шт 
апельсин- 1 шт 
мука пшеничная- 100 гр 
кукурузная мука- 200 гр 
разрыхлитель- 2 чайные ложки 
ванилин по вкусу 
Для пропитки: 
апельсин- 1 шт 
сахарный песок-3- 4 стол ложки 
Приготовим пирог: 
Творог взбить с яйцами и сахарным песком в пышную массу,затем добавить растопленное сливочное масло,тёплый кефир и хорошенько взбить. 
С лимона снять цедру.Выжать с апельсина и лимона сок и добавить в тесто для пирога,затем добавить пшеничную муку и хорошенько взбить а затем не прекращая взбивать, добавить кукурузную муку. 
Тесто по консистенции должно получится жидким как сметана. 
Подготовим форму для выпечки,у меня разъёмная форма 24 см,я просто застелила дно формы пергаментной бумагой и вылила тесто. 
Духовку разогреть до 180 гр и поставить туда будущий пирог,выпекать его минут 40 до красивого карамельного цвета. 
Пока пирог выпекается,приготовим пропитку:Для этого из апельсина выжать сок,смешать сок апельсина с сахарным песком и поставить на плиту,довести до кипения и как сахарный песок растворится,выключить. 
Готовый горячий пирог не вынимая из формы наколоть зубочисткой по всему пирогу и залить пропиткой,как пропитка впитается,вынуть пирог из формы. 
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу пить чай. 
Приятного аппетита !!!

6. Оладьи с зелёным луком и колбасой
Для приготовления понадобится: 
кефир- 1 стакан 
яйца- 2 шт 
мука - 1 стакан 
колбаса - 200 гр (у меня варёная) 
сыр - 30 гр 
зелёный лук - небольшой пучок 
сода- 0,5 чайной ложки 
соль - щепотка 
сахарный песок - 1 чайная ложка 
растительное масло - для жарки 
Яйца взбить с кефиром,мукой,солью и содой до однородности,затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке.Далее колбасу мелко нарезать и добавить в тесто,перемешать до однородной массы и дать тесту постоять минут 20. 
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета. 
Вкусные оладьи с зелёным луком и колбасой готовы. 
Приятного аппетита!!

С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх