Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Готовим по рецептам Angelika Zorkina!
1. Гречнево-банановые оладьи с ягодами
2. Песто из шпината
3. Шоколадный кекс с цуккини
4. Шоколадный торт
5. Суп-пюре из свеклы с имбирем и апельсином
6. Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

1. Гречнево-банановые оладьи с ягодами
Бананы ( без кожуры) - 200 гр . 
Гречневая мука - 100 гр . 
Яйца - 2 шт . 
Кварг или греческий йогурт - 240 гр . 
Соль- щепотка . 
Ванильный сахар - 1 ч л . 
Масляный спрей или растительное масло для жарки . 
Бананы лучше взять очень спелые , тогда оладьи получатся сладкие и без добавления сахара . Размять бананы вилкой или пюрировать в блендере . Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы . Разогреть сковороду , слегка смазать маслом ( я использую масляный спрей) . Столовой ложкой положить порции теста . Печь оладьи по 3-4- минуты с каждой стороны . Подавать можно с ягодами , медом, сметаной , джемом .

2. Песто из шпината
Любителям вкусных зеленых соусов этот рецепт точно понравится . А если не добавлять пармезан , то получится соус, который можно и в пост готовить )) 

Для песто : 
80 гр шпината 
Несколько листиков базилика 
30 гр грецких орехов 
2 зубчика чеснока 
2 ч л сока лимона 
120 мл оливкового масла 
60 гр тертого Пармезана 

Листья шпината u базиликa хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. 
Положить в блендер шпинат , базилик , чеснок , грецкие орехи, сок лимона и одну треть оливкового масла , измельчить все до однородной консистенции , постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. 
Затем добавить тертый Пармезан и перемешать ложкой . Попробовать на соль . Такой соус замечательно подходит для рыбы , курицы , морепродуктов , пасты и бутербродов вместо обычного масла .

3. Шоколадный кекс с цуккини
Цуккини - 250 гр (мелко натереть и отжать ) Яйца - 3 шт Какао - 60 гр Мука пшеничная - 100 гр Цедра и сок 1 лайма Имбирь (свежий) - 3 см Ванильный сахар - 1 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Масло сливочное (растопленное) - 80 гр Сахар коричневый (или обычный) - 200 гр Для украшения - марципановые яйца или что-нибудь по своему вкусу )) Нагреть духовку до 180 градусов. В миске яйца взбить с сахаром . Добавить к смеси растопленное масло, просеянную муку, какао, разрыхлитель, , цедру и сок лайма, ванильный сахар , мелко натертый имбирь . Хорошо все перемешать . Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто . Выпекать кекс около 35-40 минут или до сухой лучинки , ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс достать из духовки , дать постоять в форме около 5-7 минут, затем вынуть из формы и остудить . Приятного чаепития !

4. Шоколадный торт
Сразу скажу , что это не брауни , планировала печь Crazy Devil Chocolate Cake, на кефире, но что-то пошло не так , и получился вот такой тортик, очень похож на брауни по текстуре и вкусу, но без характерной корочки в трещинку . 

Мука - 200 гр 
Сахар -80 гр 
Коричневый сахар - 100 гр 
Какао - 70 гр 
Соль - щепотка 
Кефир - 150 мл 
Горячая вода - 100 мл (не кипяток) 
Растопленное масло - 100 гр 
Яйца- 2шт 
Разрыхлитель - 1 ч л 

Нагреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы 18 см смазать маслом. 
Смешать вместе все сухие ингредиенты, кроме сахара . В другой миске яйца взбить с сахаром, добавить кефир, горячую воду ,масло . Соединить сухую смесь с яичной и перемешать до однородной массы . 
Разлить тесто по формам . 
Выпекать около 30 минут . 
Я уже писала выше , что задумывала печь торт . То есть готовые коржи следовало разрезать вдоль пополам и смазать шоколадным кремом . Но не знаю почему, мои коржи получились не высокие , хотя в оригинале брались две формы диаметром 20 см , а не 18 , как у меня , разрезать их пополам смысла не было. Поэтому нарезала остывшие коржи на кусочки , посыпала какао и подала со свежими ягодами и мороженым. Поэтому решайте сами, какой вариант - с кремом или без , вы хотите ))

5. Суп-пюре из свеклы с имбирем и апельсином
400 гр свеклы . 
500 мл воды ( по вкусу ) . 
сок и цедра 1 апельсина . 
1 ч л тертого имбиря . 
1/2 ч л корицы . 
1/3 ч л кардамона . 
Щепотка соли . 
Кокосовые сливки для подачи . 

Свеклу запеките до готовности , очистите от кожуры , нарежьте на небольшие кусочки , затем пюрируйте . 
В небольшой кастрюле вскипятите воду ( ее можно заменить кокосовым или миндальным молоком ) . Положите в нее свекольное пюре , добавьте цедру и сок апельсина, корицу и кардамон, посолите по вкусу . Как только суп закипит , готовьте его минуты 2-3 на медленном огне и отставьте с плиты. 
Суп можно подать с кокосовыми сливками , посыпав апельсиновой цедрой . Приятного аппетита !

6. Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

На 6 порций 
Время приготовления : около 2,5 часов 
Для теста : 
яйца – 3 шт 
мука пшеничная – 3 ст л 
шпинат – 250 гр 
по щепотке соли и молотого перца 
Для начинки: 
сыр филадельфия - 350 гр 
копчёная форель -150 гр 
свежий укроп - 1 ст л ( измельчить ) 
свежемолотый чёрный перец- по вкусу 

Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22*30 см застелить пергаментом. 
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой , воду слить , а шпинат хорошенько отжать . 
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат , добавить желтки , соль перец и муку . Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать основу для рулета из духовки . На стол положить новый лист пергамента , а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз (чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет . Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы филадельфию смешанную с укропом , сверху положить тонко нарезанную форель . Свернуть в плотный рулет , завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски . Приятного аппетита !

С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх