Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Эммы Бесединой
1 Оладьи с припеком из клубники.
2. Голубцы по-корейски.
3. Пасхальный кулич "Виктория".
4. Рыба в маринаде.
5. Котлетки грибные.
6. Винегрет "Листики"
1 Оладьи с припеком из клубники.
Рецепт: кефир 1 стакан, яйцо 1 шт., сахар 1 ст.л., соль щепотка, сода на кончике ножа, лимонная кислота щепотка, мука 2-3ст.л., клубника 10 -12 штук, масло растительное 20мл.
Для жарки масло растительное 50мл, для подачи сахарная пудра 1 ст.л., клубника 6-7 ягодок, листики мяты.
В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Размешать. Добавить муку и растительное масло. Размешать.
Клубнику помыть, удалить чашелистики, нарезать слайсами.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем оладьи. На верх каждого оладья выкладываем по 3-4 слайса клубники и прикрываем клубнички тестом. Жарить с двух сторон до золотистого колера.
Подавать горячими. Присыпать оладьи сахарной пудрой и гарнировать клубникой и листиками мяты.
2. Голубцы по-корейски.
Рецепт на 25 голубцов: Листья капусты 25 шт.
Для начинки - морковь 300г, чеснок 1 головка небольшая, соль 0,5 ч.л., приправа для корейской моркови 5г, уксус 10 мл.
Для рассола - соль 20г, сахар 50г, приправа для корейской моркови 10г, чеснок 1 небольшая головка, уксус 50 мл, масло растительное 200мл, вода 300мл.
Капустные листья бланшировать 2-3 мин в кипящей воде.
Морковь нарезать соломкой( можно и на терке для корейской моркови натереть, но нарезанная смотрится гораздо красивее), добавить соль, чеснок, приправу для корейской моркови и уксус. Хорошо перемешать.
В капустные листочки заветнуть морковку. Куладываем все это в миску и заливаем рассолом.
Для рассола в теплой кипяченной воде растворить сыпучие ингредиенты, добавить чеснок, растительное масло и уксус и размешать.
Залить рассолом голубцы. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на сутки.
И можно кушать!! Очень- преочень вкусно!!!
3. Пасхальный кулич "Виктория".
Этот рецепт несколько лет назад принесла моя дочь Виктория и сама по нему испекла куличи в первый раз в своей жизни! И получились они такие вкусные, что этот рецепт так и прижился у нас в семье.
Рецепт: молоко 250мл, мука 650г, манная крупа 50г, сметана 2 ст.л., яйца 2 шт. плюс желтки 3 шт., сахар 250г, масло сливочное 130г, дрожжи Львовские живые 25г, соль щепотка, ванильный сахар 1 пакетик, изюм 50г, лимонная цедра 1 ст.л.
Для глазури белок 1 яйца, сахар 150г, сок лимона 1 ч.л.
Муку обязательно просеиваем! яйца, масло и сметану берем комнатной температуры.
Изюм запарить кипятком на 15 -20 минут, затем воду слить, изюм просушить на салфетке.
Готовим опару.
Берем половину подогретого молока( 35 - 40 градусов), 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Развести дрожжи и сахар.Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
В оставшееся теплое молоко замесить муку и 1/3 часть сахара (тесто получается как на крутые оладьи) и затем соединить с подошедшими дрожжами, и накрыть полотенцем. Поставить опару бродить в теплое место на 2 -3 часа. Опара за это время должна увеличиться вдвое. Как только опара начнет опадать, начинаем замешивать тесто.
В отдельной миске: Яйца и желтки растереть, постепенно добавляя сахар, затем сметану, мягкое масло, ваниль и цедру. Полученную смесь постепенно вливать в опару, все время размешивая ложкой !!! не миксером!!!
И постепенно вводим муку, соль и манку.
Вымешиваем тесто 15 -20 минут руками.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Тесто унас бродит 2-3 часа. За это время 2 раза обмять тесто. Затем добавить изюм и хорошо еще раз вымесить тесто.
В формы поместить бумажные формочки и смазать их растительным маслом.
Заполняем их на 1/3. Оставляем в тепле на 30 -40 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Отправляем в духовку( 170 градусов) на 35 -40 минут.
Готовим глазурь. Белок взбить до образования пузырьков, постепенно ввести сахар и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.
Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.
Светлой Пасхи и вкусных куличей Вам!!
4. Рыба в маринаде.
Рецепт на 4 порции: рыба хек 800г, лук репчатый 100г, морковь 100г, томатный сок 300мл, сок лимона 30мл, саль и перец черный по вкусу,лимонный перец 1 ч.л.,сахар 10г, лавровый лист 2-3 шт., мука 50г, масло растительное 100мл
Рыбу вымыть и очистить. Вырезать все плавники. Нарезать на порционные кусочки. Посолить.
Запанировать в муке и жарить на растительном масле до готовности. Обжаренная рыба приобретет красивую золотистую корочку.
Лук и морковь очистить т нарезать соломкой.
Спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томатный сок, соль, черный и лимонный перец, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и протушить 10 минут. В конце добавить лимонный сок.
Обжаренные кусочки рыбы складываем в глубокую посуду и заливаем маринадом.
Оставить на 2-3 часа в холодильнике. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень сочной.
Подавать как холодное блюдо.
5. Котлетки грибные.
Рецепт на 2 порции: сметана 50мл, яйцо 1 шт., грибы свежие( у меня шампиньоны) 150г, мука 25г, соль и перец черный по вкусу, масло растительное 20мл в тесто и 50мл для жарки.
Грибы вымыть, нарезать мелкими ломтиками.
В миску налить сметану, добавить яйцо, соль и черный перец, муку и растительное масло(20мл).
Добавить к этой массе измельченные грибы.
Перемешать.
Разделывать столовой ложкой и жарить на сковороде на растительном масле. Как только котлетки приобрели красивый золотой колер, они готовы.
Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.
6. Винегрет "Листики"
Рецепт на 1 порцию: картофель отварной 60г, свекла отварная 80г, морковь отварная 70г, лук репчатый 20г, капуста квашеная 70г, огурцы квашеные 50г, фасоль отварная 30г, соль и перец черный по вкусу, масло растительное 25мл, зелень.
Отварные овощи и лук очистить. Нарезать лук соломкой, огурцы овальными сегментами.
Картофель, морковь и свеклу нарезать слайсами и вырезать листики. Я это делала при помощи плунжеров для разделки теста.
Для декора вырезать из свеклы и моркови листики размером побольше.
На порционную тарелку выкладываем квашеную капусту, на нее соленые огурцы, лук и фасоль, и затем распределить листики из овощей в произвольном порядке. Посолить и поперчить. Полить растительным маслом. Украсить зеленью.
Края тарелки декорировать большими листиками из свеклы и моркови.
С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации