Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь!
1. Куриное филе с грибами в сметанном соусе
2. Пирожки с яблоками и творогом
3. Яблочно-творожный пирог
4. Пончики из творога
5. Шоколадные капкейки с кремом
6. Хлебные палочки
1. Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус - нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!
Нам потребуется:
филе курицы (я использовала грудку) - 500 г
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 200-300 г
морковь - 1 шт.
сметана 15% - 200 мл
мука - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду. Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами. Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать. Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности. Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром. Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
2. Пирожки с яблоками и творогом
Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.
Нам потребуется:
Для теста:
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 450-500 г
кефир или молоко - 200 мл
масло растительное - 2-3 ст. л.
дрожжи сухие - 6 г.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
творог - 300 г
корица и сахар - по вкусу
яичный желток для смазывания пирожков.
Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня он занимает 1 час 30 минут). Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова. Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом. Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко). Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку. Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков. Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.
Приятного чаепития!
3. Яблочно-творожный пирог
Хочу поделиться рецептом пирога, в основу которого входит яблочно-творожная начинка и корж из песочного теста с добавлением овсяных хлопьев. Этот яблочно-творожный пирог лучше выпекать в разъёмной форме, а перед подачей хорошенечко остудить. Выпечка получается нежной и вкусной, больше похожа на десерт - с хрустящей основой и нежнейшей начинкой. Спасибо огромное за идею Наташе Имшенецкой!
Нам потребуется:
хлопья овсяные (я использовала помол № 2) - 300 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
изюм - пара горсточек (по желанию)
миндальные кранчи (лепестки) для посыпки пирога (по желанию).
Творог можно взять любой жирности (если творог с крупинками, можно перетереть через сито). В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло в сухие ингредиенты. С помощью ложки перемешать массу. Она должна получиться комковатой, но при этом не сухой. Все сухие ингредиенты должны пропитаться маслом.Полученную массу разделить на две части. Одну часть выложить в форму для выпекания. Разровнять массу и слегка утрамбовать. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Для начинки соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перемешать начинку. Добавить в начинку изюм. Я предварительно обдала изюм кипятком. Хорошо перемешать творожную начинку для пирога. Яблоко вымыть и очистить от кожуры и семян. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке. На тесто выложить натёртое яблоко и разровнять. Можно присыпать яблочко корицей, будет очень ароматно! Затем выложить творожную начинку. Далее выложить вторую часть овсяной массы. Я её просто раскрошила поверх творога. Поставить форму с яблочно-творожным пирогом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут. За 10 минут до окончания готовки достать пирог, посыпать его миндальными лепестками и поставить обратно в духовку. Готовый яблочно-творожный пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Достать из духовки и хорошо остудить. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить пирог на тарелку и подать к чаю! Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного чаепития!
4. Пончики из творога
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Нам потребуется:
творог (любой жирности) - 500 г
мука - 200 г (+/-)
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 12 г
растительное масло для фритюра.
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито. Перемешать массу с помощью вилки или ложки. Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая. Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло. Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Приятного аппетита!
5. Шоколадные капкейки с кремом
Простыми кексами моих домочадцев уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и маффины я украшаю кремом. Во-первых, это красиво, во-вторых, очень вкусно и конечно празднично. Такую выпечку можно смело подать на праздничный стол, выставив на красивую стойку для кексов. По случаю, даже приобрела такую стоечку, очень удобно и эстетично. Сегодня предлагаю приготовить нарядные и очень вкусные шоколадные капкейки с кремом. Уверена, такая выпечка вам понравится.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 160 мл
сахар - 100 г
масло растительное или растопленное сливочное - 80 г
какао - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
сливки взбитые - 140 г
творожный шоколадный сыр - 140 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
Для пропитки:
любой сироп.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао.
Яйца и сахар соединить в удобной ёмкости для взбивания. Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. В полученную массу влить молоко и масло (я использовала растительное масло, можно взять сливочное масло и предварительно его растопить). Хорошо взбить миксером яичную массу с молоком и маслом, а затем влить в смесь муки и какао. Хорошо перемешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто для шоколадных капкейков получится в меру густым, ровным и блестящим. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки капкейков. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые шоколадные капкейки хорошо остудить. По желанию можно пропитать капкейки сиропом. Я развела сироп с водой (1/1) и с помощью шприца пропитала капкейки.
Подготовить продукты для крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах. Творожный шоколадный сыр можно приобрести в любом супермаркете. Соединить творожный сыр и сахарную пудру. С помощью миксера перемешать массу до однородности. Сливки взбить до стойких пиков и добавить в шоколадную массу. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния. Выложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить крем на шоколадные капкейки. Украсить верх крема по желанию. Вот такая красота получилась. А какие вкусные шоколадные капкейки с кремом, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
6. Хлебные палочки
Предлагаю вам рецепт хлебных палочек. Такие хлебные палочки можно приготовить с солью, кунжутом, маком и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом гриссини хлебных палочек с чёрным кунжутом. Такие палочки прекрасно подойдут в роли закуски на пивную вечеринку или просто похрустеть за просмотром интересного кино)
Нам потребуется:
мука пшеничная 200 г
соль 1 ч.л.
масло оливковое 50 мл
чёрный кунжут
вода 100 мл
Вода для замеса теста должна быть тёплой. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Влить в муку воду и масло. Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Я для удобства разделила тесто на две части. Нарезать тесто на полоски толщиной примерно 1 см. Свернуть хлебную палочку в жгутик. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить хлебные палочки на противень. Смазать палочки водичкой и посыпать чёрным кунжутом. Поставить противень с хлебными палочками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Хлебные палочки должны покрыться золотистым цветом. Готовые палочки слегка остудить и переложить на тарелку. Вот такая красота получилась. Хрустящие, вкусные хлебные палочки к пиву и просто так)
Приятного аппетита!
С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации