Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Тефтели с яйцом
2. Капуста тушенная с говядиной и лесными грибами
3. Гренки с яйцом и селёдочкой
4. Сырники с бананом
5. Жаренные окорочка в горчичном соусе
6. Щи "Уральские"с пшеном
7. Рыбный салат с рисом и кукурузой
8. Сало сухим посолом с чесноком
9. Тефтели в томатно- соевом соусе

1. Тефтели с яйцом
Для приготовления понадобится: 
фарш- 500 гр (у меня домашний) 
рис- 0,5 стакана 
яйцо- 1 шт 
яйца перепелиные - 15 шт (варёные в крутую) 
репчатый лук- 1 шт 
морковь- 1 шт 
сметана - 5 стол ложек 
томатная паста - 1 стол ложка 
мука- 0,5 чайной ложки 
вода- 0,5-0,7 литра (тёплая) 
соль и специи- по вкусу 
Рис отварить до полуготовности,минут 15,затем откинуть на сито или дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода. 
В отварной рис добавить фарш,яйцо,соль, специи и хорошенько перемешать. 
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. 
Из перемешенного фарша сформировать лепёшку размером с ладонь в центр положить перепелиное яйцо и сформировать тефтель. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать. 
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или глубокую сковороду,на овощи выложить заготовки тефтелей. 
Сделать соус:В тёплую воду добавить сметану,томатную пасту,муку и немного соли и специй и хорошенько перемешать чтобы небыло комков. 
Залить соусом тефтели и поставить на плиту на средний огонь,как тефтели закипят,огонь уменьшить на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 30-40. 
Готовые тефтели очень вкусны как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром. 
Приятного аппетита!!И весёлого настроения)))

2. Капуста тушенная с говядиной и лесными грибами
Для приготовления понадобится: 
капуста белокочанная - 600 гр 
мякоть говядины- 400 гр 
грибы - 300 гр (у меня лисички) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук- 1 шт 
томатная паста - 1 стол ложка 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
вода- 0,5 стакана 
Грибы хорошенько вымыть и отварить в слегка солоноватой воде минут 20,затем выключить и откинуть на дуршлаг. 
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон до лёгкого румяного цвета. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами. 
Добавить нарезанные морковь и лук к обжаренной говядине и жарить помешивая минут 10. 
Капусту тонко нашинковать и добавить к обжаренной говядине с морковью и репчатым луком,вместе с солью,специями,томатной пастой и водой,накрыть крышкой огонь уменьшить на минимум и тушить минут 20,далее открыть крышку и добавить отварные грибы,закрыть крышку и тушить ещё минут 20-30 до готовности,изредка помешивая.Если вода быстро выпарится,то добавить ещё немного воды. 
Подавать горячим украсив свежей зеленью. 
Приятного аппетита!!!

3. Гренки с яйцом и селёдочкой
Для приготовления понадобится: 
филе сельди - 200 гр 
чёрный хлеб - 4 кусочка 
яйца - 4 шт 
зелёный лук - небольшой пучок 
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) 
соль и перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. 
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. 
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. 
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. 
Приятного аппетита!!

4. Сырники с бананом
Для приготовления понадобится: 
творог- 250 гр 
банан- 1 шт 
яйцо- 1 шт 
ванилин - 0,5 чайной ложки 
сахарный песок-1 стол ложка 
мука- 2-3 стол ложки 
растительное масло - для жарки 
В творог добавить яйцо,сахарный песок,ванилин ,муку и банан нарезанный на маленькие кубики,всё перемешать до однородной массы,сформировать сырники,обвалять их в муке и обжарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 
Подавать к столу со сметаной,сгущённым молоком,вареньем,и,т,д 
Приятного аппетита!!

5. Жаренные окорочка в горчичном соусе
Для приготовления понадобится: 
куриные окорочка - 4 шт 
горчица - 2 стол ложки 
майонез - 2 стол ложки 
соль и перец - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Куриные окорочка хорошенько вымыть,обсушить и замариновать в горчице,майонезе,солью и перцем,равномерно перемешать и оставить часа на 2 мариноваться или на ночь в холодильнике. 
Жарить окорочка на раскалённой сковороде на среднем огне,наполовину прикрыв крышкой с двух сторон до золотистого цвета. 
Подавать с любимым гарниром или свежими овощами. 
Приятного аппетита!!

6. Щи "Уральские"с пшеном
Для приготовления понадобится: 
говядина - 300 гр 
квашенная капуста - 250 гр 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
помидоры - 2 шт (небольшие ) 
картофель- 3 шт 
томатная паста - 1 стол ложка 
пшено - 3 стол ложки 
соль и спекции - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
расчёт на 3-4 литра 
Сварить говядину в подсоленной воде,затем отварную говядину вынуть из бульона,нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон. 
Квашенную капусту хорошенько промыть если она очень кислая и отправить варится в бульон с говядиной. 
Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. 
Картофель,морковь и репчатый лук очистить,картофель нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук очень мелко нарезать. 
Сделать зажарку: 
Морковь и репчатый лук слегка обжарить,добавить помидоры и томатную пасту,огонь уменьшить на минимум и накрыть крышкой,томить минут 5-10. 
Нарезанный картофель добавить в бульон к говядине с квашенной капустой с пшеном, солью и специями и варить минут 10. 
Затем добавить в будущие щи зажарку и варить на среднем огне ещё минут 10,крышкой не накрывать.Далее щи выключить накрыть крышкой и дать настоятся минут 20. 
Готовые щи подавать с зеленью и мягким хлебом. 
Приятного аппетита !!

7. Рыбный салат с рисом и кукурузой
Для приготовления понадобится: 
варёный рис - 1 стакан 
консервированная рыба - 1 банка (у меня тунец) 
яйца - 3 шт 
репчатый лук - 1 шт 
консервированная кукуруза - 5 стол ложек 
майонез для заправки 
соль - по вкусу 
С рыбы слить жидкость,убрать крупные косточки и размять вилкой. 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. 
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и залить крутым кипятком,минут на 5 чтобы с лука ушла горечь 
Варёный рис перемешать с рыбой,натёртым яйцом,нарезанным луком,кукурузой,посолить и заправить майонезом,перемешать,выложить в салатницу,украсить и подать к столу. 
Приятного аппетита!!!

8. Сало сухим посолом с чесноком
Для приготовления понадобится: 
свежее сало - 1 кг; 
чеснок - 2 головки; 
соль - 1 ст. 
перец чёрный и красный молотый по вкусу 
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки. 
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см. и нашпиговать пластинками чеснока. Обмазать сало солью, натёртым чесноком и смесью перцев. 
Завернуть сало в марлю, положить в кастрюлю или контейнер и убрать в холодильник дня на 3-4. 
По истечении этого времени сало готово. 
Приятного аппетита.

9. Тефтели в томатно- соевом соусе
Для приготовления понадобится: 
фарш- 500гр (у меня говяжий) 
рис- 1 стакан (отварной до полуготовности) 
яйцо - 1 шт 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
чеснок - 2 зубчика 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
соевый соус - 0,5 стакана 
томатная паста - 2 стол ложки 
мука - 1 чайная ложка 
вода тёплая - 2 стакана 
В фарш добавить рис и яйцо. 
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.Морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать,чеснок пропустить через пресс и добавить овощи в фарш с рисом и яйцом с солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы. 
Сформировать небольшие тефтели,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румянца. 
Обжаренные тефтели выложить на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы впитались излишки масла. 
Приготовим соус: 
Перемешать томатную пасту с соевым соусом.В тёплую воду добавить муку и перемешать чтобы не было комков,вылить воду с мукой к томатной пасте с соевым соусом и перемешать и соус готов. 
Обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду или кастрюлю кастрюлю,залить соусом,поставить на плиту и тушить на маленьком огне под крышкой,минут 30-40 
Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью. 
Приятного аппетита!!!

С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх