Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Тефтели с яйцом
2. Капуста тушенная с говядиной и лесными грибами
3. Гренки с яйцом и селёдочкой
4. Сырники с бананом
5. Жаренные окорочка в горчичном соусе
6. Щи "Уральские"с пшеном
7. Рыбный салат с рисом и кукурузой
8. Сало сухим посолом с чесноком
9. Тефтели в томатно- соевом соусе
1. Тефтели с яйцом
Для приготовления понадобится:
фарш- 500 гр (у меня домашний)
рис- 0,5 стакана
яйцо- 1 шт
яйца перепелиные - 15 шт (варёные в крутую)
репчатый лук- 1 шт
морковь- 1 шт
сметана - 5 стол ложек
томатная паста - 1 стол ложка
мука- 0,5 чайной ложки
вода- 0,5-0,7 литра (тёплая)
соль и специи- по вкусу
Рис отварить до полуготовности,минут 15,затем откинуть на сито или дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.
В отварной рис добавить фарш,яйцо,соль, специи и хорошенько перемешать.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы.
Из перемешенного фарша сформировать лепёшку размером с ладонь в центр положить перепелиное яйцо и сформировать тефтель.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или глубокую сковороду,на овощи выложить заготовки тефтелей.
Сделать соус:В тёплую воду добавить сметану,томатную пасту,муку и немного соли и специй и хорошенько перемешать чтобы небыло комков.
Залить соусом тефтели и поставить на плиту на средний огонь,как тефтели закипят,огонь уменьшить на минимум,накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Готовые тефтели очень вкусны как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!И весёлого настроения)))
2. Капуста тушенная с говядиной и лесными грибами
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная - 600 гр
мякоть говядины- 400 гр
грибы - 300 гр (у меня лисички)
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
томатная паста - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
вода- 0,5 стакана
Грибы хорошенько вымыть и отварить в слегка солоноватой воде минут 20,затем выключить и откинуть на дуршлаг.
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон до лёгкого румяного цвета.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить нарезанные морковь и лук к обжаренной говядине и жарить помешивая минут 10.
Капусту тонко нашинковать и добавить к обжаренной говядине с морковью и репчатым луком,вместе с солью,специями,томатной пастой и водой,накрыть крышкой огонь уменьшить на минимум и тушить минут 20,далее открыть крышку и добавить отварные грибы,закрыть крышку и тушить ещё минут 20-30 до готовности,изредка помешивая.Если вода быстро выпарится,то добавить ещё немного воды.
Подавать горячим украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
3. Гренки с яйцом и селёдочкой
Для приготовления понадобится:
филе сельди - 200 гр
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!!
4. Сырники с бананом
Для приготовления понадобится:
творог- 250 гр
банан- 1 шт
яйцо- 1 шт
ванилин - 0,5 чайной ложки
сахарный песок-1 стол ложка
мука- 2-3 стол ложки
растительное масло - для жарки
В творог добавить яйцо,сахарный песок,ванилин ,муку и банан нарезанный на маленькие кубики,всё перемешать до однородной массы,сформировать сырники,обвалять их в муке и обжарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к столу со сметаной,сгущённым молоком,вареньем,и,т,д
Приятного аппетита!!
5. Жаренные окорочка в горчичном соусе
Для приготовления понадобится:
куриные окорочка - 4 шт
горчица - 2 стол ложки
майонез - 2 стол ложки
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Куриные окорочка хорошенько вымыть,обсушить и замариновать в горчице,майонезе,солью и перцем,равномерно перемешать и оставить часа на 2 мариноваться или на ночь в холодильнике.
Жарить окорочка на раскалённой сковороде на среднем огне,наполовину прикрыв крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!!
6. Щи "Уральские"с пшеном
Для приготовления понадобится:
говядина - 300 гр
квашенная капуста - 250 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 2 шт (небольшие )
картофель- 3 шт
томатная паста - 1 стол ложка
пшено - 3 стол ложки
соль и спекции - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
расчёт на 3-4 литра
Сварить говядину в подсоленной воде,затем отварную говядину вынуть из бульона,нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.
Квашенную капусту хорошенько промыть если она очень кислая и отправить варится в бульон с говядиной.
Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Картофель,морковь и репчатый лук очистить,картофель нарезать небольшими кубиками,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук очень мелко нарезать.
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый лук слегка обжарить,добавить помидоры и томатную пасту,огонь уменьшить на минимум и накрыть крышкой,томить минут 5-10.
Нарезанный картофель добавить в бульон к говядине с квашенной капустой с пшеном, солью и специями и варить минут 10.
Затем добавить в будущие щи зажарку и варить на среднем огне ещё минут 10,крышкой не накрывать.Далее щи выключить накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.
Готовые щи подавать с зеленью и мягким хлебом.
Приятного аппетита !!
7. Рыбный салат с рисом и кукурузой
Для приготовления понадобится:
варёный рис - 1 стакан
консервированная рыба - 1 банка (у меня тунец)
яйца - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
консервированная кукуруза - 5 стол ложек
майонез для заправки
соль - по вкусу
С рыбы слить жидкость,убрать крупные косточки и размять вилкой.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и залить крутым кипятком,минут на 5 чтобы с лука ушла горечь
Варёный рис перемешать с рыбой,натёртым яйцом,нарезанным луком,кукурузой,посолить и заправить майонезом,перемешать,выложить в салатницу,украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
8. Сало сухим посолом с чесноком
Для приготовления понадобится:
свежее сало - 1 кг;
чеснок - 2 головки;
соль - 1 ст.
перец чёрный и красный молотый по вкусу
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки.
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см. и нашпиговать пластинками чеснока. Обмазать сало солью, натёртым чесноком и смесью перцев.
Завернуть сало в марлю, положить в кастрюлю или контейнер и убрать в холодильник дня на 3-4.
По истечении этого времени сало готово.
Приятного аппетита.
9. Тефтели в томатно- соевом соусе
Для приготовления понадобится:
фарш- 500гр (у меня говяжий)
рис- 1 стакан (отварной до полуготовности)
яйцо - 1 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
соевый соус - 0,5 стакана
томатная паста - 2 стол ложки
мука - 1 чайная ложка
вода тёплая - 2 стакана
В фарш добавить рис и яйцо.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.Морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать,чеснок пропустить через пресс и добавить овощи в фарш с рисом и яйцом с солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румянца.
Обжаренные тефтели выложить на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы впитались излишки масла.
Приготовим соус:
Перемешать томатную пасту с соевым соусом.В тёплую воду добавить муку и перемешать чтобы не было комков,вылить воду с мукой к томатной пасте с соевым соусом и перемешать и соус готов.
Обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду или кастрюлю кастрюлю,залить соусом,поставить на плиту и тушить на маленьком огне под крышкой,минут 30-40
Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как аккуратно, быстро и легко разрезать бутылку для декора
Лучшие публикации